Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

09:00

Египет возобновляет реставрацию гробниц Бени Хасана

Агнабеяinfo20.09.2022

Группа реставраторов и археологов из Высшего совета древностей приступила к восстановлению гробниц №29 и 33 в районе Бени Хасан в провинции Минья, Верхний Египет.

Генеральный секретарь Высшего совета по древностям Мостафа Вазири сказал, что район Бани Хасан имеет большое археологическое и историческое значение, поскольку он включает в себя группу гробниц со сценами повседневной жизни и религиозными верованиями древних египтян.

Глава главного управления древностей Центрального Египта Адель Окаша заявил, что эти гробницы относятся к эпохе 11-й династии.

Реставрационные работы начались в первый сезон 2021-2022 гг. и включали фотофиксацию состояния двух гробниц внутри и снаружи до, после и в процессе реставрации.

Помимо ручных и механических очистных работ по удалению грязи со стен, химические очистительные работы по удалению и извлечению солей, этап изоляции и укрепления слоев.

Окаша отметил, что команда начала работу второго сезона реставрации и развития, чтобы полностью завершить работы по очистке и изоляции в рамках подготовки к их открытию и разместить их среди туристических направлений, которые можно посетить в провинции Минья.

В гробницах представлены подробные сцены повседневной жизни и некоторых ремесел, таких как охота, рыбалка и сельское хозяйство, а также изображения таких видов спорта, как борьба и различные религиозные сцены.

По материалам egyptindependent.com

Категория: Культура | Просмотров: 48 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: реставрация, древний египет, древность, Бани Хасан, археология
Всего комментариев: 0
avatar