Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

11:18

Египетский дизайнер подозревается в плагиате работ российского художника

Агнабеяinfo05.07.2022

Большие споры вызвала художественная роспись станции метро «Женский колледж» (Колят аль Фат), выполненная графическим дизайнером Гадой Вали.

Изображения фараонов, выполненное в в темно-коричневом и нехарактерном черном цвете, напоминает работы русского художника Георгия Курасова.

Русский художник Георгий Курасов уникален тем, что создает абстрактные картины женщин с использованием смелых цветов и геометрических форм. Каждая картина характеризуется энергией и цветом.

Российский художник Георгий Курасов так объяснил факт кражи рисунков с его работ. В своем первом диалоге по поводу этих картин он сказал: «В этом проекте использованы 4 мои картины, и они находятся на моем сайте.

Относительно этих номеров он пояснил, что три из них продаются под номерами 38 за 1995 год, под номером 116 за 2001 год и под номером 168 за 2005 год, а четвертый все еще доступен под номером 212 за 2012 год в раздел доступных активов.

Георгий Корасов объясняет, почему у него украли идеи для живописи

Он заявил, что картина, использованная на станции метро «Колледж девушек», была вдохновлена ​​картиной № 38, но эта картина не о Древнем Египте, а о Древней Греции, и говорит, что на этой картине «Пенелопа». 

Он отметил, что аксессуары для композиции - жезл и ваза - были заимствованы Гадой Вали из картины "Пенелопа", "которая к Египту не имеет никакого отношения, это греческий миф". Греческую амфору художник стилизовал, а жезл вообще придумал.

Четыре картины написаны масляными красками на холсте. Картина №168 посвящена египетскому танцу из его серии «Международные танцы».

Что касается дизайна картины «Метро-колледж для девочек», который был вдохновлен его работами, не приписывая его ему, он сказал: «Я не чувствую обиды, потому что они использовали две мои работы, но не упомянули мое имя. Я надеюсь прояснить этот вопрос».

 

Сама дизайнер - Гада Вали (@ghada_wali)- не отвечает на комментарии по поводу своей работы.

По материалам www.elbalad.news

Категория: Культура | Просмотров: 41 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: метро, дизайнер, художник, георгий корасов, плагиат, картины, Египет, гада вали
Всего комментариев: 0
avatar