Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

16:30

Египетский суд оправдал Ахмеда Бассама Заки за преследование в социальных сетях

Агнабеяinfo19.09.2022

Апелляционный суд по экономическим правонарушениям принял апелляцию подсудимого Ахмеда Басама Заки против ранее принятого решения о приговоре к трем годам тюремного заключения за неправомерное использование сайтов социальных сетей.

В декабре 2020 года Экономический суд Каира признал Заки виновным по обвинению в непристойном нападении, угрозах трем женщинам и неправомерном использовании средств связи и социальных сетей.

Расследование дела № 2030 от 2020 года, финансовые правонарушения, показало, что подозреваемый в период с 2016 по 2020 год в районе Мокаттам в Каире подвергал сексуальному домогательству первую жертву, «С. Q», подвергая ее сексуальным и порнографическим вопросам и инсинуациям.

Подозреваемый также отправлял той же жертве через WhatsApp фразы и изображения сексуального характера, которые включали заявление и также намекали на сексуальный характер.

Расследование показало, что он совершал эти действия с намерением получить сексуальное преимущество, преднамеренно домогался жертву и злоупотреблял технологиями социальных сетей, совершая эти незаконные действия.

С другой стороны, Каирский уголовный суд начал во вторник рассматривать жалобу Заки на 8-летний тюремный срок за сексуальные домогательства к двум женщинам путем отправки им сексуальных фотографий и общения с ними без их согласия. Это отдельный случай от первого.

11 апреля 2021 года Каирский уголовный суд приговорил Заки к восьми годам тюремного заключения.

Государственное обвинение направило Заки, также известного как «агрессор из AUC», в уголовный суд по обвинению в сексуальных домогательствах к двум женщинам, отправке сексуальных фотографий одной из них и неоднократном контакте с другой без ее согласия.

Прокуратура допросила подозреваемого, который признался в части предъявленных ему обвинений.

Он признался, что знаком с шестью женщинами через социальные сети и получил их фотографии в обнаженном виде.

Государственное обвинение также заслушало показания четырех других женщин и несовершеннолетнего, которые возбудили дела против подозреваемого.

Они признались, что общались с ним в различных социальных сетях с 2016 года.

По материалам egyptindependent.com

Категория: Общество | Просмотров: 87 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Ахмед Басама Заки, соцсети, домогательства, суд, уголовное дело
Всего комментариев: 0
avatar