14:40
Египетскую телеведущую Ясмин Эзз обвиняют в оскорблении жизни

Председатель медиа-синдиката Тарик Сеада направил Ясмин Эзз, ведущую программы "Калам аль-Нас" на канале MBC Masr, на допрос по поводу профессиональных и юридических нарушений.

Сеада заявил, что решение было принято на основе рекомендаций Синдиката, в дополнение к многочисленным жалобам.

Адвокат Нихад Абул Кумсан подала жалобу в прокуратуру на Эзз, о чем она сообщила на своей личной странице в Facebook: “Сообщение было передано прокурору. Всем уважаемым женщинам и мужчинам предлагается присоединиться к сообщению № 1958 от 2023 года ”.

Национальный совет по делам женщин, возглавляемый Майей Мурси, объявил о подаче официальной жалобы в Высший совет по регулированию СМИ на телеведущую Ясмин Эзз за “оскорбительное” содержание программы “Калам аль-Нас”, транслируемой на канале “MBC Masr”.

Совет получил множество жалоб от египетских женщин через социальные сети, в которых они выражали свое неприятие оскорбительного и унижающего достоинство содержания программы и призывали к ее немедленной приостановке.

Содержание программы носит реакционный характер и включает в себя подстрекательство к насилию в отношении египетских женщин, нормализацию оскорблений и избиений мужей женами.

Содержание программы также включает в себя насмешки и издевательства над египетской семьей.

Это приводит к разрушению социальной структуры и возникновению конфликтов в семье.

Это делается без учета положений конституции Египта, которая включает в себя более 20 статей о гражданстве, равенстве, криминализации насилия и дискриминации, уважении женщин и сохранении их достоинства, говорится в заявлении совета.

Национальный совет по делам женщин подчеркнул, что египетская цивилизация рисовала женщин на храмах как символ силы, жизни и развития, а также как цариц, которые правили и сражались в войнах.

Эта программа не подходит для авторитетного медиа-учреждения, которое предоставляет значимый медиа-контент и пользуется большим уважением у египетской общественности, поскольку ее содержание нарушает кодекс чести СМИ, который требует обсуждения ценностей, которые положительно способствуют построению семьи, и оценки роли женщин в этом отношении.

Национальный совет по делам женщин предупредил об опасности воздействия неконтролируемых сообщений, которые в значительной степени способствуют снижению уважения к женщинам и, следовательно, росту насилия в отношении них.

Национальный совет по делам женщин призвал тех, кто отвечает за MBC Masr, принять меры, чтобы прекратить вещание передачи. 

Категория: Общество | Просмотров: 104 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: телеведущая, нарушение, Ясмин Эзз, Тарик Сеада

По материалам www.egyptindependent.com

Всего комментариев: 0
avatar