Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

11:07

Египтянина застрелили в Саудовской Аравии за отказ отпускать лекарства без рецепта

Агнабеяinfo18.07.2022

Фармацевт Ахмед Хатем Мади скончался в аптеке после стрельбы, а нападавший, неназванный гражданин Саудовской Аравии, был арестован сразу после инцидента.

Отпуск лекарств, в том числе антибиотиков, без рецепта является незаконным и преследуется по закону в Саудовской Аравии.

У Мади остался маленький сын, жена и отец, болеющий раком. В Саудовскую Аравию египтянин поехал, чтобы заработать денег.

В официальном заявлении Министерства эмиграции, опубликованном на его странице в Facebook в среду, 13 июля, посол Набила Акрам выразила соболезнования семье погибшего и подтвердила, что были приняты оперативные меры для репатриации его тела для захоронения.

За расследованием также внимательно следит министерство иностранных дел Египта.

Египетский синдикат фармацевтов также опубликовал заявление, в котором «с большой печалью и печалью оплакивает смерть фармацевта Ахмеда Хатема Мади, скончавшегося при исполнении своих обязанностей в районе Сакака в Королевстве Саудовская Аравия».

Бедственное положение Мади также привлекло внимание социальных сетей.

Преступление особенно сравнивают с преступлением другого фармацевта, 29-летнего Ахмеда Таха Хусейна, который также был убит от рук гражданина Саудовской Аравии в 2018 году после ссоры из-за лекарств.

По данным Центрального агентства общественной мобилизации и статистики (CAPMAS), Мади, уроженец Менуфии, был одним из 2,9 миллиона египтян, работающих в Саудовской Аравии.

Однако в последние годы время от времени поступали сообщения о насилии и преступлениях, совершенных в отношении египтян, в том числе об убийстве Валида Хамди Эль-Сайеда, убитого во время групповой драки в 2016 году, и 37-летнего рабочего Ашри Мохамеда Хасана, убитого из-за тариф на погрузку овощей, 2021г.

По материалам https://egyptianstreets.com

Категория: Криминал/ происшествия | Просмотров: 146 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: саудовская аравия, Ахмед Хатем Мади, фармацевт, убийство, преступление
Всего комментариев: 0
avatar