Сегодня 28.06.2022 Аi в Facebook

15:35
Экономист ожидает повышения процентной ставки на 2% в Египте
Агнабеяinfo19.05.2022

Доктор Халед Эль-Шафей, экономист, поделился мнением, что процентные ставки вырастут на 200 пунктов. Такое заявление было сделано во время заседания в Комитете по денежно-кредитной политике Центрального банка Египта.

Ожидаемое повышение процентных ставок является результатом высоких темпов инфляции в течение последнего периода, в дополнение к снижению стоимости египетского фунта примерно на 18%, а также объявлению ФРС США о повышении процентной ставки.

Он указал, что в этом случае для Египта это будет положительным моментом.

В другом контексте д-р Фахри Эль-Феки, председатель парламентского комитета по плану и бюджету, подтвердил, что комитет по денежно-кредитной политике Центрального банка примет решение о последовательном повышении процентной ставки в течение года.

Глава комитета по плану и бюджету парламента добавил в эксклюзивном заявлении, что ожидает, что комитет по денежно-кредитной политике ЦБ примет решение о последовательном повышении процентной ставки в течение года с 1,5 до 2% в результате из-за высокой инфляции в Египте.

Фахри Аль-Фики указал, что на темпы роста повлияли пандемия коронавируса, украинский кризис, перебои с поставками в мир основных товаров, таких как зерно и нефть, а также рост уровня инфляции в Египте, как и в остальных странах. 

Фахри Эль-Феки объяснил, что центральные банки боролись с инфляцией, повышая процентные ставки, чтобы вывести ликвидность из рук людей, и это привело к снижению покупательной стоимости египетского фунта по отношению к доллару.

Председатель Комитета по плану и бюджету Палаты представителей продолжил, что Центральный банк собирается каждые 6 недель для обсуждения процентной ставки, отметив, что, несмотря на то, что повышение процентной ставки было бы вредным; Потому что это влияет на рост, увеличивает стоимость заимствования и увеличивает проценты по долгу для правительства, когда оно берет взаймы, но центральный банк будет вынужден увеличить; Потому что первая цель центрального банка — борьба с инфляцией.

Далее глава комитета Палаты представителей по плану и бюджету заявил, что темпы инфляции в Соединенных Штатах Америки ежегодно ускоряются, и это крупнейшая экономика в мире, потому что у нее самая большая валюта в мире и международная валюта. резерв, который является «долларом». Он также производит 22% мирового производства, отмечая, что на высокий уровень инфляции в Египте повлияла инфляционная волна, которую все страны мира наблюдали в течение последнего периода.

По материалам www.vetogate.com

Похожие материалы:

Категория: Экономика | Просмотров: 62 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: банк, деньги, процентная ставка
Всего комментариев: 0
avatar