Сегодня 05.10.2022 Аi в Facebook

13:00

Фарид Захран: Некоторые считают контроль над рождаемостью нарушением воли Бога

Агнабеяinfo06.09.2022

Фарид Захран, глава Социал-демократической партии Египта.

Разговор с политиками о кризисе перенаселения, особенно с теми, у кого есть видение социальной природы и особенностей, раскрывает многие аспекты дисбаланса в системе и методах решения, а также дает целостное видение лицу, принимающему решения, на основе изучения и опыт других стран, которые следуют той же мысли.

Захран объяснил, что неспособность сменявших друг друга правительств решить проблему перенаселения связана с отсутствием комплексной и осуществимой стратегии.

- Сначала расскажите о своем отношении к проблеме перенаселения, и что она представляет для египетского общества?

- Перенаселение - самая большая проблема, стоящая перед египетским обществом, поскольку оно представляет собой упыря, пожирающего и без того колеблющиеся темпы развития Египта. Стране не удалось справиться с проблемой, которая представляла непосредственную угрозу его существованию.

- Почему до сих пор все решения с ним не удавались?

- Потому что сменявшие друг друга режимы и правительства не имели правильной и безопасной базы, и я считаю, что должна быть разработана комплексная стратегия развития, и без нее не будет реальной конфронтации с приростом населения, потому что рост рождаемости большими темпами не связан с личным сознанием или только с семьей, но и с усилиями по развитию перенаселенных сообществ, особенно в сельской местности. А также расширение качественного образования, которое может обеспечить социальный мир, особенно в сельских и полусельских общинах. Первый и простой вариант для этих семей - иметь детей, чтобы выйти на рынок труда в раннем возрасте, чтобы они могли зарабатывать несколько фунтов, чтобы помочь справиться с экономическим бременем семьи.

- Но некоторые видят, что проблема глубже и связана с культурными, социальными и религиозными генами, которые нелегко преодолеть?

- Действительно, среди причин большого количества детей есть культурные и религиозные причины, где культурное наследие подкрепляет представления о родстве, роде и семье как одной из причин социального капитала.

- Почему?

- Потому что все показатели подтверждают, что средний прирост населения в сельской местности выше, чем в городах, а в малых городах выше, чем в крупных промышленных городах. Показатели также подтверждают, что темпы прироста населения в самых бедных картах намного выше, чем в средних и высших классах.

Это с несомненностью подтверждает, что социальные и экономические причины имеют решающее значение и что противостояние неправильному наследованию религией — дело важное, но оно не является основанием для решительности, и одни лишь культурные методы лечения не приведут к результатам, если только уровень более высокого уровня образование поднимается, чтобы стать средством социального продвижения, и если не было никаких реальных усилий по развитию, которые обеспечивают больше возможностей для трудоустройства.

- Как вы считаете, есть ли возможность принять закон, обязывающий семьи иметь только двоих детей и ужесточающий наказание для нарушителей?

- По моему мнению, принятие любого закона об ограничении роста населения требует широкого общественного диалога, в котором отправной точкой является запуск комплексной стратегии развития, включающей образование и индустриализацию, с доказательствами того, что Китай, например, принял эту идею, и она не могли бы добиться успеха, если бы это не было для них отправной точкой. Это комплексная стратегия.

Что касается Египта, то неспособность добиться каких-либо успехов в противостоянии проблеме связана с тем, что мы решали его с помощью личного выбора, который можно изменить с помощью рекламы, пропаганды или заявлений священнослужителей, не рассматривая проблему как часть развития. Проблема в комплексном смысле, поэтому до сих пор нам не удалось решить эту проблему.

- Каковы последствия продолжения рождения детей и отказа от объединения усилий для радикального решения кризиса?

- Пренебрежение и медлительность перед лицом роста населения, безусловно, приведут к срыву всех попыток развития, тем более что отдача слаба, и они не смогут идти в ногу с ростом и его потребностями в отношении объектов, услуг и рабочих мест. у нас, в Демократической партии Египта, есть стратегия решения этой проблемы как части проблемы развития.

- Каковы особенности вашей стратегии выхода из кризиса?

Содействие образованию, производству, предоставлению рабочих мест, расширению малых и средних предприятий и сосредоточению внимания на обучении навыкам выхода на рынок труда, который в основном зависит от производства.

Диалог адаптирован из бумажной версии «Вето».

По материалам www.vetogate.com

Категория: Интервью | Просмотров: 251 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Перенаселение, Фарид Захран, рождаемость
Всего комментариев: 0
avatar