13:40

Глава МИД РФ обсудил с египетским коллегой ситуацию вокруг Катара

"Министры обменялись мнениями по обстановке в ближневосточном регионе с акцентом на происходящее вокруг Катара. В этом контексте Шукри проинформировал об итогах состоявшегося 5 июня в Каире совещания министров иностранных дел ряда арабских государств, посвященного ситуации в Персидском заливе", - сказано в опубликованном на сайте МИД РФ сообщении.

Между тем стороны также обсудили "текущее состояние и перспективы российско-египетских отношений, договорились поддерживать дальнейшие тесные контакты по наиболее значимым вопросам двусторонней повестки дня".

Напомним, что в начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его, в частности, в поддержке терроризма. Таким же образом позднее поступил и ряд других мусульманских стран.

Они потребовали от Дохи понизить уровень дипломатических и военных отношений с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и спутниковый телеканал Al Jazeera, а также отказаться от финансирования террористов. На выполнение этих требований было отведено 10 дней. Катар, свою очередь, назвал выдвинутые условия нереалистичными и призвал пересмотреть их.


Прикрепления: Картинка 1
Всего комментариев: 0
avatar