Сегодня 28.06.2022 Аi в Facebook

13:00
Институт семьи и брака собираются взять под контроль в Египте
Агнабеяinfo06.06.2022

Президент Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился создать проекта закона "О личном статусе". Специально для этого сформирован комитет юридических и судебных экспертов, компетентных в семейных делах и судах, для подготовки проекта закона "О личном статусе" мусульман, который учитывал бы многочисленные интересы всех сторон, связанных с его положениями, проблемы семьи и общества в этом отношении. Он также поручил соответствующим государственным органам, в частности, министерству внутренних дел, прокуратуре, органпм административного надзора и центральному агентству по мобилизации общественности и статистике, предоставить комитету по подготовке закона информацию и точные данные, необходимые для оказания ему поддержки в выполнении его задач профессионально и объективно.

Президентская директива привлекла значительное внимание ведущих ток-шоу и их гостей, которые обсуждали, как заставить ее работать и что должна делать комиссия, а некоторые предложили возможные положения в готовящемся законопроекте.

Официальные лица:

Министр пояснил, что комиссия должна быть только "судебно-правовой", включая группу судей, специализирующихся на личном статусе, поскольку известно, что судьи по своей природе нейтральны, видят проблемы на местах и хорошо осведомлены о характере этих споров. Любая партия или лицо с предложением по закону может представить его непосредственно комитету, который, в свою очередь, проведет - после завершения своего проекта - диалог с сообществом по этому поводу; получить любые комментарии по нему, а в воскресенье издаст министерское решение о формировании комитета.

Он упомянул генерал майора Хайрата Бараката главу центрального агентства общественной мобилизации и статистики, как ответственного за сбор данных. Каждый год его ведомство выпускает бюллетень с данными о браке и разводе в сотрудничестве с министерством юстиции и регистрацией недвижимости, что может способствовать поддержке редакционного комитета закона "О личном статусе".

Он отметил, что агентство находится в процессе заполнения Бюллетеня в 2021 году и будет опубликовано 30 июня, цифры бюллетеня о браке и разводе за 2020 год таковы: 876 тысяч браков против 222 тысяч разводов, т.е. в Египте наблюдается 24,5 разводов на каждые 100 браков, эти цифры не являются точными. обнадеживающие и заслуживающие изучения, в среднем все эти выводы будут в распоряжении комитета.

Эксперты и юристы

Доктор Маджид, Осман президент Египетского центра изучения общественного мнения "Басира": "Формирование комитета по изучению закона "О личном статусе" является шагом в правильном направлении, тем более что президент Ас-Сиси особо указал на необходимость предоставления фактических данных, необходимых для комитета, и указал, что центр "Басира" провел опрос с помощью опросов общественного мнения, показавший важные вещи, которые он предоставляет в распоряжение комитета, включая причины развода: короткая продолжительность помолвки и недостаточная зрелость пары, и это может быть уменьшено с помощью комитетов по консультированию по вопросам брака и обучения студентов в университете".

Он добавил, что среди результатов опросов "Baseera", касающихся использования бракоразводных процессов, 31% респондентов заявили, что получили судебные решения в течение года, а 37% заявили, что получили судебные решения более чем через два года.

Это законно, указала миссис Нихад Абу аль-Хасан, член Национального совета по правам человека, предложила комитету активизировать и развивать подразделение по борьбе с насилием в отношении женщин и детей в министерстве внутренних дел в качестве отдельного подразделения, а также создать комитет по управлению жизнью детей после развода супругов с учетом необходимости приведения приговоров в исполнение, поскольку невыполнение приговоры приводят к тому, что люди осмеливаются нарушать закон.

По сообщению президент Республики, жизненные программы сегодня, последнее слово, поздний день, под мою ответственность, вечерний dmc

Похожие материалы:

Категория: Общество | Просмотров: 61 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: дети, брак, закон о личном статусе, семья, Абдель Фаттах ас-Сиси
Всего комментариев: 0
avatar