Сегодня 28.06.2022 Аi в Facebook

18:00
Как Египет может стать центром духовного и религиозного туризма
Агнабеяinfo23.05.2022

Духовная душа Египта течет как подземная река. Помимо суеты его городов и переполненных улиц, существует сильная жизненная сила, которая удерживает различные общины вместе в трудные времена.

Содержание:

В то время как религиозный туризм часто ассоциируется с такими местами, как Индия, согласно Глобальному индексу духовности, Египет также может стать ключевым местом для духовных путешественников. Египет не только является центром основных религиозных цивилизаций, таких как коптская цивилизация и исламская цивилизация, Египет также имеет долгую историю древних духовных практик и верований, которые уникальны для его географического ландшафта и природной среды.

Например, изучение и исследование отношений между небом и землей всегда было заложено в культуре древних египтян. Египтолог Регина Шульц отметила, что древние египтяне когда-то верили, что боги пересекают небеса на лодках, что отражает зависимость древних египтян от реки Нил и их глубокую связь с ней.

Солнце также доминирует в ландшафте и окружающей среде Египта, поэтому оно также считалось важным духовным символом, отражающим жизненный путь от рождения до смерти. Духовность пустыни в древней Нубии и Верхнем Египте также оказала влияние на духовные практики в пустыне христианскими монахами, а также современными оздоровительными гуру.

Хотя сегодня мало что известно о влиянии древних духовных практик Египта на наш мир, проблески многих исторических текстов и религиозных мест могут открыть море неисчерпаемых духовных знаний, ожидающих своего открытия.

Поскольку Египет всегда был центром различных религиозных объектов и мероприятий, министр туризма и древностей Халед Эль-Анани отметил в интервью, что он с оптимизмом смотрит на потенциал религиозного туризма в Египте в этом году. Среди других проектов Египет собирается объявить завершение возрождения маршрута Святого Семейства в Египте. В 2021 году в Самануде, Гарбее, Сахе, Кафр-эль-Шейхе и Таль-Басте, Шаркея были завершены три проекта восстановления маршрута, по которому, как полагают, Святое Семейство прошло через Египет. Ряд реставрационных проектов был также осуществлен в христианских памятниках и еврейских синагогах, таких как синагога Бен Эзры.

Религиозные и духовные путешествия по всему миру

По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), религиозные путешествия неуклонно растут на протяжении многих лет, причем самым известным направлением является Индия, которая позволила тысячам туристов открыть для себя разнообразные проявления духовности и веры. Религиозный туризм обладает потенциалом создания рабочих мест для местных общин и в то же время поощрения религиозной терпимости. Это, однако, подпадает под условие уважения местных традиций и культурного наследия таких мест назначения.

Во времена потрясений духовные путешествия могут обеспечить моменты мира, спокойствия и размышлений. Духовный туризм охватывает множество различных видов деятельности и не имеет строгого определения; он может включать духовные фестивали, мероприятия, посещение священных мест, оздоровительный и спа-туризм и медитацию.

В ряде исследований, содержащихся в докладе ЮНВТО, также отмечается, что религиозный и духовный туризм не может осуществляться без вклада местных общин, поскольку культурные ценности и природные ландшафты обычно привязаны к местным общинам, которые защищают, сохраняют и продвигают эти ценности и ландшафты. Религиозный и духовный туризм также позволил общинам изменить свое понимание экосистем и окружающей среды, а также перевести трудовые структуры с чисто сельскохозяйственных на туристические.

Используя современную духовность, а также древние места паломничества, египетские улицы составили список ключевых мест, которые дают представление о растущем потенциале Египта в становлении главным духовным и религиозным туристическим направлением.

Духовность пустыни в Сиве и Синае

Купальня Клеопатры - один из самых популярных минеральных источников

Купальня Клеопатры - один из самых популярных минеральных источников

Духовность пустыни приобрела широкую популярность среди современных оздоровительных и духовных движений, которые предполагают медитацию и йогу в пустыне. Для любого йога или энтузиаста медитации пустынные пейзажи Египта могут быть легко перечислены среди самых духовных мест в мире и имеют историю знаменитого места для медитации древних монахов.

Считается, что завораживающие соленые озера в оазисе Сива на северо-западе Египта предлагают глубокое исцеление и расслабляющие преимущества для многих путешественников. Рядом с оазисом есть нетронутые песчаные дюны, которые могут стать отличным местом для тихой медитации и отступлений йоги.

На Синайском полуострове на востоке Египта есть несколько захватывающих дух горных видов для духовных путешественников, от Святой Екатерины, Джебель Аль-Ахмар и Ум-Хадабат. The New York Times назвала горную тропу Красного моря одним из 52 лучших мест в мире для посещения в 2022 году.

Проект Великого Преображения в Святой Екатерине

Синайский след

Синайский след

Расположенный в Южном Синае, небесная красота Святой Екатерины не имеет себе равных и славится тем, что является местом монастыря Святой Екатерины и нетронутой горы Синай, которая доминирует над его ландшафтом.

Египет объявил о планах раскрыть проект Великого Преображения в Святой Екатерине в этом году, который направлен на развитие монастыря Святой Екатерины, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проект направлен на создание духовной святыни в горах, окружающих Священную долину, и свяжет город с протяженной прибрежной зоной между городами Эль-Тор, Шарм-эль-Шейх и Дахаб.

Библиотека монастыря, в которой хранится самая большая коллекция древних религиозных рукописей в мире, также в настоящее время восстанавливается. Это происходит параллельно с реставрационными работами на церквях внутри монастыря, таких как церкви Святого Иоанна и Святого Стефана. Проект также направлен на улучшение городской среды города путем создания велосипедных и пешеходных дорожек, а также поддержки планов по посадке растительности, такой как оливковые деревья.

Деревня Дейр Аль-Маймун

Дейр аль-Маймун - одна из немногих почти полностью христианских деревень в стране. Говорят, что деревня была основана святым Антонием Великим, который изолировался после смерти своих родителей, отдал все свое богатство и пошел на восток, пока не достиг небольшой пещеры выше на горе Галала Кеблия недалеко от деревни Дейр аль-Маймун в Бени-Суэфе.

В поисках духовного обновления, вдали от беспокойной жизни густонаселенных городов, он решил принять храм фараона в качестве своего места изоляции. Этот храм позже стал монастырем Святого Антония.

Деревня Дейр аль-Маймун окружена пышными пальмами и захватывающими видами на горы, предлагая туристам возможность не только глубоко погрузиться в духовные энергии этого места, но и взаимодействовать с сообществом и понимать их религиозные и культурные ценности.

Реконструкция еврейских синагог

Синагога Шаар Хашамаим, среда, 9 июля 2014 года. (AP Photo/Amr Nabil)

Синагога Шаар Хашамаим, среда, 9 июля 2014 года. (AP Photo/Amr Nabil)

Египет также в настоящее время осуществляет проект реконструкции синагоги Бен Эзра, которая считается самой старой синагогой в Египте. Известно, что в храме хранится коллекция исторических документов, известных как Каирская Гениза, в которых рассказывается об истории и сделках еврейской общины Каира с 11-го века до 19-го века.

В 2020 году Египет также вновь открыл синагогу Элиаху Ханави в Александрии после ее восстановления. Эта синагога включена в список памятников, находящихся под угрозой Всемирного фонда памятников 2018 года, описанный на веб-сайте как “символ исторического плюрализма Египта, когда различные национальные и религиозные общины жили и работали вместе в духе праздничности и религиозной свободы”.

По материалам egyptianstreets.com

Похожие материалы:

Категория: Религия | Просмотров: 51 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: религия, синай, святая екатерина, ЮНВТО, сива, Спиритизм, туризм, синагога, Халед Эль-Анани, Дейр аль-Маймун
Всего комментариев: 0
avatar