07:00

Книжная ярмарка откроется в Каирской опере в ноябре

- Каирский оперный театр откроет свою первую книжную ярмарку в начале ноября в сотрудничестве с Главным управлением египетской книги. В 10-дневной ярмарке примут участие более 50 издательств, - сообщил министр культуры Египта Энас Абдель Дайем.

Министр рассказал, что у них был положительный опыт в Александрийской книжной ярмарке, которая проходит с 1 по 10 октября, и добавил, что все это является частью усилий государства по поддержке издателей и книжного рынка.

Министр добавил, что цены на книги на выставке в Александрии стали доступными для всех, чтобы поощрять культурное равенство, при этом цены установлены от одного фунта за одни книги до менее пяти за другие. И Дайем сказал, что эта выставка станет прорывом для других, планируемых в других частях страны, таких как возвращение огромной книжной ярмарки в городе Мансура после почти 15-летнего перерыва.

Хотя книжная ярмарка проходит ежегодно в январе на выставочных площадках. Однако, впервые для проведения такого масштабного мероприятия выбрано здание Каирской оперы.


Всего комментариев: 0
avatar