Экономика

Комиссия МВФ рассмотрит программу реформ Египта

24.01.2024 | По материалам scenenow.com

Международный валютный фонд (МВФ) в настоящее время проводит в Каире дискуссии относительно хода реализации программы реформ Египта в рамках Механизма расширенного финансирования МВФ (EFF). Группа МВФ под руководством главы миссии Иванны Владковой Холлар проводит второй обзор программы, первый из которых был проведен на прошлой неделе, когда Джихад Азур, директор Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ, встретился с властями Египта для ежегодное выездное мероприятие фонда в регионе.

Хотя МВФ не подтвердил, включают ли переговоры обсуждение дополнительного финансирования, представитель МВФ Джули Козак сообщила Ahram Online, что рассматривается новое финансирование МВФ, которое потенциально может увеличить общий объем финансирования Египта до 6 млрд долларов США.

В декабре 2022 года МВФ утвердил кредитную программу для Египта на сумму 3 млрд долларов США, но еще не завершил первый и второй обзоры в рамках программы. Однако ожидается, что новая кредитная программа МВФ достигнет суммы в 8 млрд долларов США в свете глобальной и региональной геополитической напряженности.

Между тем, Египет намерен выплатить 261 млн долларов США МВФ в январе этого года в рамках своих общих долговых обязательств в размере 6,7 млрд долларов США перед фондом за год.

🥇 Агнабея.Инфо — новости и полезная информация о Египте.

Просмотров: 322

Теги: кредит, МВФ, Международный валютный фонд, Департамент Ближнего Востока и Цент

Всего комментариев: 0
avatar