Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

11:40

Комитет египетского парламента одобрил выдачу паспортов с 15 лет

Агнабеяinfo19.10.2022

Комитет египетского парламента недавно одобрил поправки, предложенные правительством к Закону о гражданском состоянии, заявил депутат в понедельник.

Эхаб аль-Тамави, заместитель главы комитета по конституционным и законодательным вопросам в Палате представителей, сказал, что комитет согласился внести поправки в Закон о гражданском статусе, чтобы каждый, кто достиг 15-летнего возраста, мог получить национальный номер карты для подтверждения своей личности. , вместо нынешнего возраста 16 лет.

Тамави сказал, что эти поправки согласуются со статьей 6 Конституции Египта, а также с Законом о семье № 1 от 2000 года, который предоставил гражданам в возрасте от 15 лет право на судебные разбирательства по вопросам опеки.

Он отметил, что поправки соответствуют Закону о детях № 12 от 1996 года, который запрещает наем детей (детский труд) в возрасте до 15 лет.

Тамави пояснил, что изменение возраста выдачи удостоверения личности отвечает интересам ребенка, основные черты которого часто кристаллизуются, и он имеет право носить удостоверяющий личность документ, который позволяет ему осуществлять свои права и свободы, в том числе право перемещаться с одного места на другое.

По материалам egyptindependent.com

Просмотров: 40 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Паспорт, парламент, египетский айди, ID, удостоверение личности
Всего комментариев: 0
avatar