Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

14:00

Крупнейший железнодорожный вокзал Египта откроется в Баштиле к концу 2022 года

Агнабеяinfo31.08.2022

Ожидается, что новая станция, расположенная в Баштиле, Гиза, будет в три раза больше, чем станция Рамзес, с 12 платформами.

В настоящее время строится новая железнодорожная станция Баштил, которая станет самой большой станцией из когда-либо построенных в Египте. Строительство станции, инициированной Hassan Allam Holding, министерством транспорта и национальным управлением железных дорог, обошлось в 350 миллионов египетских фунтов, и на ней уже создано 15 000 рабочих мест.

Ожидается, что новая станция, расположенная в Баштиле, будет в три раза больше, чем станция Рамзес, с 12 платформами, а также 66 500 квадратных метров административных офисов и 24 000 квадратных метров магазинов. Находясь между Рамзесом и Гизой, он частично разгрузит движение на станции Рамзес и послужит местом встречи железнодорожных линий Каира. Он также будет связан с третьей линией Каирского метрополитена, монорельсовой дорогой и системой Bus Rapid Transit (BRT).

Дизайн станции вдохновлен древнеегипетской эстетикой; пассажиров встретят прекрасные экспонаты египетского наследия, в том числе большая 40-метровая стеклянная пирамида и четыре обелиска. Наряду с платформами на станции также будет гараж, торговый центр, четырехзвездочный отель и 28 дополнительных башен коммерческого, административного и жилого назначения.

По материалам scenenow.com

Категория: Общество | Просмотров: 88 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: вокзал, Транспорт, железная дорога, Гиза, баштиль
Всего комментариев: 0
avatar