06:59

Названа стоимость входных билетов в Baron Palace

Высший совет древностей Египта опубликовал цену входных билетов в Baron Empain Palace, который должен открыться в этом месяце после реставрации.

Билеты для иностранцев будут стоить 100 LE, для иностранных студентов - 50 LE.

Билеты для египтян будут стоить всего 20 египетских фунтов. Билет включает в себя вход и экскурсию по дворцу и садам.

Посетители недавно отремонтированного дворца также будут иметь доступ к крыше, согласно заявлению для прессы, выпущенному Генеральным секретарем Высшего совета древностей, которое позволит туристам получить панорамный вид на окружающий город.

Билеты на крышу стоят 50 LE для иностранцев и 20 LE для египтян.
Дворец Барона собирается показать большую коллекцию, включая картины, фотографии, официальные письма и документы, связанные с дворцом, на выставке по истории Гелиополиса.



Согласно официальному заявлению, недавний процесс обновления произошел в свете меморандума о взаимопонимании, подписанного 12 сентября Египтом и Бельгией на средства в размере 16 млн египетских фунтов для ремонта дворца Барона Эмпейна.



Между тем, министр по делам древностей Халед аль-Анани отметил, что дворец собирается изобразить историю Гелиополя в сотрудничестве с посольством Бельгии, добавив, что «97 процентов» реставрационных работ было завершено.


Дворец барона Эмпейна - уникальный архитектурный шедевр, построенный бельгийским миллионером Эдуардом Луи Жозефом, бароном Эмпейном, который приехал в Египет из Индии в конце 19-го века.



Дворец расположен в самом центре Гелиополиса в Каире и был построен на площади около 12 тысяч метров.

photo by Faebook

Дворец тщательно спроектирован так, что солнце проникает в комнаты со всех сторон.
photo by Faebook
Комната барона включает в себя подробную картину, изображающую процесс виноделия.



Вдохновение барона Эмпейна для дворца пришло из храма Ангкор-Ват в Камбодже и храмов индуистского Орисса. Он был построен в 1911 году по проекту французского архитектора Александра Марселя и украшен Жоржем Луи Клодом.

Фото обновленного дворца взято в Facebook.

источник https://www.egyptindependent.com/


Всего комментариев: 0
avatar