Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

22:30

Оскорбительная реклама туров в Египет появилась в Англии

Агнабеяinfo19.10.2022

Реклама египетского курорта, висящая на фасаде британского туристического агентства, вызвала волну гнева среди экспертов и работников египетской туристической отрасли из-за установления очень низкой цены на поездки в Египет.

Некоторые критиковали рекламу как оскорбление египетского туризма, которое нанесет ущерб национальной экономике.

В то время как другие говорили, что объявление было реалистичным в свете недобросовестной конкуренции между различными курортами.

Египетское туристическое направление стало известно как дешевая альтернатива и в настоящее время привлекает более низкие категории мировых туристических рынков.

Курорт предложил британским туристам совершить поездки в Египет по цене, несоизмеримой с фактической стоимостью поездки.

Курорт в Хургаде опубликовал в Великобритании рекламу поездок в Хургаду на семь ночей, включая авиабилет туда и обратно, стоимостью около 299 фунтов стерлингов.

В ответ на это объявление эксперт по туризму Адель Шукри написал на своей странице в Facebook: “Ясно, что в опубликованном объявлении говорится: "в определенные периоды с октября 2022 года по май 2023 года’. Но каковы бы ни были эти периоды, если билет (образно) стоит 150 фунтов стерлингов (3000 леев), а это определенно невозможно, поскольку он не может быть меньше 200 фунтов стерлингов в свете текущей глобальной инфляции и высоких цен на топливо ”.

“Я предполагаю, что наземное обслуживание в Хургаде, то есть перевозка туриста из аэропорта в отель и обратно, будет стоить 100 леев, поэтому оставшиеся 2 900 ÷ 7 ночей составляют 414 леев за ночь, что эквивалентно 20 долларам США”, - добавил он.

Он добавил, что эти тарифы нарушают решение министерства о минимальных ценах на проживание в отелях.

Эксперт по туризму Моатаз Седки, заместитель председателя Комитета по туризму Американской торговой палаты, сказал, что проблема туризма в Египет заключается в том, что он не является дружественным к B2C, что означает, что это бизнес для клиента. Клиент не может приехать один и посетить Египет с большим комфортом, поскольку он основан на системе B2P, что означает, что Египет поощряет международных туроператоров, но не заботится о человеке, который хочет посетить Египет в одиночку, как в Европе.

По материалам egyptindependent.com

Категория: Туризм | Просмотров: 99 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: туризм, Египет, Моатаз Седки, Адель Шукри, реклама
Всего комментариев: 0
avatar