Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

14:52

Останки новых видов динозавров обнаружили в Египте (ФОТО)

Агнабеяinfo13.06.2022

Доисторические чудеса египетского оазиса Бахария продолжают раскрываться, так египетская группа палеонтологов во главе с Хешамом Салламом обнаружила окаменелость нового динозавра, сообщил Американский университет в Каире (AUC).

Команда под руководством Саллама, доцента AUC и основателя Центра палеонтологии позвоночных при Университете Мансуры (MUVP), обнаружила новый вид тероподов, трехпалых крупных плотоядных динозавров.

«Тем не менее, позвонок, описанный в новой статье, принадлежит абелизавриду, своего рода короткорукому тероподу с лицом бульдога, который ранее не был обнаружен в оазисе и который, по оценкам, был примерно шести метров в длину», — объяснил Белал Салем, который руководил и опубликовал исследование раскопок вместе с коллегами-учеными из MUVP и Университета Огайо.

Абелизавриды, семейство видов динозавров, наиболее известны благодаря видам карнотавров, а также в основных средствах массовой информации благодаря фильмам «Мир юрского периода» и «Доисторической планете» Дэвида Аттенборо.

Оазис Бахария, расположенный в Западной пустыне Египта, полон доисторических окаменелостей, что привело к множеству открытий динозавров — от спинозавра, бахариазавра и кархародонтозавра до новых безымянных видов.

«Около 98 миллионов лет назад оазис Бахария не был известен под этим названием. Скорее, это был «Оазис динозавров» во всех смыслах этого слова. Это был оазис, кишащий жизнью, в котором царили кровавые бои между разными животными и притом динозаврами. Динозавры жили вдоль берегов оазиса, у древней реки, известной как «Гигантская река», где обитал один из крупнейших плотоядных, а также травоядных динозавров», — описал Саллам.

Разрушительный удар астероида, возможно, привел к их исчезновению 66 миллионов лет назад, но динозавры остаются глобальным явлением в современном мире. Столетия палеонтологических усилий привели к открытию нескольких видов, однако в Африке обнаружены очень немногие из них.

Тем не менее, египетские палеонтологи стремятся обратить вспять редкость, поскольку они продолжают раскрывать секреты местонахождений окаменелостей Египта. В 2018 году MUVP Саллама объявил об открытии мансурозавра, нового вида динозавров, после экспедиции в оазис Дахла.

«Что касается египетских динозавров, мы действительно только что коснулись поверхности. Кто знает, что еще может быть там», — заключает Саллам.

По материалам www.aucegypt.edu

Категория: Культура | Просмотров: 104 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: палентология, Раскопки, дизнозавр, Бахария
Всего комментариев: 0
avatar