Сегодня 25.06.2022 Аi в Facebook

22:51
Первая клиника для жертв насилия открылась в Каире
Агнабеяinfo05.05.2022

Министерство здравоохранения и народонаселения (MoHP) объявило во вторник, 19 апреля, об открытии клиники Safe Women, первой психотерапевтической клиники Египта для женщин, подвергшимся насилию, в медицинском центре Ahalina в Каире.

Этот проект осуществляется в сотрудничестве с MoHP, Генеральным секретариатом психического здоровья (GSMH), Национальным советом по делам женщин (NCW) и Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА).

Безопасные женские клиники - это клиники медицинского реагирования, которые будут предлагать комплексные услуги женщинам, подвергшимся насилию. Они направлены на оказание первой помощи в случае травм, а также психологическое консультирование, терапию и методы самообороны.
Согласно опросу, проведенному в 2015 году ЮНФПА, NCW и Центральным агентством по мобилизации общественности и статистике (CAPMAS), около 7,8 млн женщин ежегодно страдают от гендерного насилия в Египте, будь то насилие в семье или в общественных местах.

В партнерстве с GSMH и при поддержке посольства Норвегии в Египте ЮНФПА и NCW провели в декабре 2021 года трехдневный семинар для медицинского персонала и врачей по ведению дел, а также учебные семинары по национальному процессу направления для всех существующих медицинских, юридических и социальных услуг.

По материалам https://egyptianstreets.com

Похожие материалы:

Категория: Здоровье | Просмотров: 48 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: жертвы насилия, здоровье, абьюз, каир, Психотерапия
Всего комментариев: 0
avatar