13:00

Первые электрички запустят в Египте в течение двух лет

Президент Абдель Фаттах аль-Сиси сообщил, что должны быть скоращены сроки создания новой железнодорожной линии между городом Салам и Новым Каиром и завершены в течение двух лет, сообщает egyptindependent.com.

Он сказал, что этот проект обеспечит безопасное и современное транспортное средство для пассажиров в пригородных районах между Каиром и Новой столицей, а также облегчит транспортировку товаров и материалов в города и промышленные районы, расположенные вдоль железнодорожной линии,

Сиси сказал, что контракт с компанией, создающей проект, должен быть на лучших условиях, включая регулярное обслуживание поездов и обучение персонала, чтобы обеспечить поддержание уровня обслуживания, который он предоставит.

Свои замечания Сиси огласил во время встречи с представителями альянса китайских компаний, которые будут создавать проект электропоезда. На встрече присутствовал министр транспорта Египта Хишам Арафат.

Пресс-секретарь президента Алаа Юсуф сказал, что на встрече обсуждались последние события в переговорах по контракту на железнодорожные перевозки, которые входят в план, разработанный министерством транспорта для развития железнодорожной сети в Египте и улучшения предоставляемых услуг.

Юсуф добавил, что представители альянса китайских компаний в ходе встречи рассмотрели различные этапы проекта, например, протяженность маршрута составить 66 ки и будет включат 11 остановок.

Представители китайских компаний подчеркнули, чтобы египетские строительные компании работали с ними в гражданских работах и ​​установке рельсов, что обеспечит тысячи рабочих мест.

Министр транспорта пояснил, что проект будет способствовать усилению усилий по развитию городов в ходе поездов, а также сокращению заторов на дорогах в дополнение к энергосбережению и экологичности.

Арафат отметил, что электрический поезд соединится с третьей линией метро в Саламе, связывая города Большого Каира, Обур, Шороука, Бадра и Нового Каире через 10-е место города Рамадан.

Бывший министр транспорта Хани Дахи заявил в заявлении 2015 года, что проект будет финансироваться правительством Китая и Экспортно-импортным банком Китая.


Всего комментариев: 0
avatar