14:00

Популярные средства от муравьев в египетском доме

Те, кто говорит, что муравьи милые создания и трудяги за которыми приятно наблюдать, просто никогда не сталкивался с ними дома. На российских улицах мы их видим летом, и они безобидные. В Египте муравьи вроде домашних непрошенных животных, но только мельче и агрессивнее.

Они пробираются в дом и тащат все, что плохо лежит из еды. Их укусы вызвают аллергию, чещутся и долго не проходят.

Как их извести? Вот несколько советов от опытных домохозяек:

1. Убирать всю еду, сахар на ночь в холодильник. Поверхность промывается водой с уксусом, да и любым моющим средством.

2. Мыть полы с добавлением медпрепарата "Эктометрин". Запах, говорят, неприятный, но он выветривается. А муравьи уходят.

3. Аналогом эктометрина может стать лосьон "Иверзин". Буквально небольшое количество добавляется в воду для мытья полов и поверхностей.

4. Специальные таблетки "Антиэнц". Их раскладывают по квартире. Особенно на кухне.

5. Борная кислота. Можно сделать шарики из яичного желтка с добавлением борной кислоты. Яйца нужно поварить чуть дольше, чем вкрутую. Потом извлекаете желток, разламываете вилкой, добавляете борной кислоты. Из получившейся кашицы катаете маленькие шарики, около 5мм в диаметре. И раскладваете по дому. Будьте внимательны, если у вас дома дети или животные. Во избежания проглатывания яда.

Boric acid - борная кислота - продается в аптеках. Также содержится в растворе для промывания контактных линз. Можно им сбрызгивать места, дорожки муравьев.

6. Дихлофос Kirox. Милое дело для мгновенного избавления. Опасно для домашних животных. Распылять лучше подальше от них и их еды. После распыления и уничтожения муравьев, промыть место водой с детолом или другим моющим средством.

 

Обсудить на форуме


Похожие новости


Всего комментариев: 0
avatar