Сегодня 05.10.2022 Аi в Facebook

13:00

Портфель сотрудничества Египта с МВФ составляет более $5 млрд

Агнабеяinfo07.09.2022

Премьер-министр Мостафа Мадбули встретился с группой членов делегации Всемирного банка, которая находится с визитом в Египте для участия во втором Форуме Египта по международному сотрудничеству и финансированию развития, а также во встрече министров финансов, экономики и окружающей среды, которая проводится под патронажем президента Египта Абдель Фаттаха Ас-Сиси, в сотрудничестве с рядом международных партнеров.

Премьер-министр начал встречу, высоко оценив масштабы и разнообразие существующего сотрудничества между Египтом и Всемирным банком, поскольку портфель сотрудничества составляет более 5 млрд долларов США, финансируя жизненно важные и важные проекты для развития в Египте.

Ускорение завершения программы сотрудничества в целях развития: премьер-министр коснулся важности скорейшего завершения программы сотрудничества в целях развития между Египтом и Всемирным банком по финансированию политики в области развития в свете заметных последствий, которые глобальные экономические условия оказали на все страны. 

Всемирный банк поддерживает планы правительства в области развития, подчеркнув, что различные аспекты сотрудничества с Египтом будут расширяться благодаря к импульсу, возникшему в результате проведения конференции по климату, и приверженности страны интересу к проектам по адаптации к изменению климата. Они отметили, что республика добилась значительных успехов в области производства возобновляемой энергии и других проектов «зеленой трансформации».

По сообщению кабинета министров

Категория: Политика | Просмотров: 61 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: деньги, Египет, МВФ
Всего комментариев: 0
avatar