23:30
Продажа Суэцкого канала в Египте

За последние несколько часов в Египте возникло много споров относительно предложения о создании Фонда Управления Суэцким каналом.

 

Об этом объявил президент Абдель Фаттах ас-Сиси на экономической конференции, состоявшейся в октябре: «Как может такое гигантское учреждение не иметь платежеспособности в 300 или 400 миллиардов долларов?»

 

Затем Сиси поручил создать фонд доходов администрации, ожидая, что платежеспособность Администрации Суэцкого канала достигнет 300 или 400 миллиардов фунтов через четыре года.

 

Затем спикер Палаты представителей Ханафи Гебали передал проект закона. Он направлен на создание фонда, принадлежащего администрации Суэцкого канала, для вклада в устойчивое экономическое развитие объекта и его развитие путем оптимального использования его средств в соответствии с лучшими международными стандартами, и направлен на то, чтобы  противостоять кризисам и ЧС.

 

Фонд также направлен на то, чтобы дать возможность Администрации Суэцкого канала осуществлять всю экономическую и инвестиционную деятельность, включая вклады в создание компаний, увеличение его капитала и инвестирование в ценные бумаги.

 

Это, в свою очередь, позволяет вышеупомянутому фонду покупать, продавать, сдавать в аренду и эксплуатировать основные и движимые активы, принадлежащие Администрации Суэцкого канала.

 

Как только в Палате представителей началось обсуждение законопроекта, он вызвал споры в социальных сетях Египта на фоне широкого осуждения из-за страха за судьбу самого Суэцкого канала после того, как Палата представителей одобрила законопроект, а президент Республики ратифицировал его.

 

Большая часть критики была направлена на статью 15 bis b, которая предусматривает, что фонд может самостоятельно или совместно с другими вносить вклад в создание компаний или в увеличение их капитала: инвестировать в ценные бумаги, покупать, продавать, сдавать в аренду, эксплуатировать и извлекать выгоду из своих недвижимых и движимых активов.

Категория: Экономика | Просмотров: 76 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Абдель Фаттах ас-Сиси, продажа суэцкого канала, Суэцкий канал, Администрация Суэцкого канала, Ханафи Гебали

По материалам www.egyptindependent.com

Всего комментариев: 0
avatar