06:00

Путешествие по рыбным рынкам Египта (ФОТО)

Вы когда-нибудь были на рыбном рынке в Египте? Скорее всего, нет. Тем не менее, Нур Абугали, молодая египетский фотограф, дает вам возможность окунуться в невидимые миры Египта.

Credit: Nour Aboughaly

Для своего дипломного проекта Абугали решила отправиться в путешествие, чтобы открыть для себя рыбные рынки Египта, которые представляют собой один из основных источников дохода для многих египтян и, как следствие, привели к созданию различных рынков, каждый в зависимости от культуры. и традиции каждого города.

Credit: Nour Aboughaly

Абугали отправилась в четыре разных города: Порт-Саид, Эль-Манзала, Дамиетту и Александрию, чтобы наблюдать и задокументировать различия.

Credit: Nour Aboughaly

Старт путешествия был дан с Эль-Анфуши в Александрии.

Credit: Nour Aboughaly

«Десятки автомобилей и грузовиков-ресторанов припаркованы перед воротами, вокруг были десятки мужчин. Несмотря на то, что это было очень рано, это был самый многолюдный рынок из четырех, которые я посетила. Я с трудом пробиралась сквозь толпу. Я стояла почти на каждом пустом столе, который могла найти посреди рынка, чтобы сделать снимки, и хотя я стояла на относительно высоком месте и была единственной женщиной, меня никто не заметил. Все были так заняты, чтобы получить то, за чем пришли сюда - рыбу», - рассказывает она.

Credit: Nour Aboughaly

По словам Абугали, трудно передать словами настоящую хаотичную атмосферу - от шума толпы до груд разнообразной рыбы с чистой и свежей аурой и криков продавцов, привлекающих клиентов.

Credit: Nour Aboughaly

Тем не менее, по ее словам, рынок не только ограничен стенами здания, но и окружает его. За морем есть вереница рыбацких лодок, которая связана с мирами рыбного рынка, где рыбаки каждый день перед рассветом получают от них рыбу ранним утром. До молитвы фаджр рабочие переносят рыбу с лодки на указанные столы туда и обратно, прежде чем они наконец открывают двери для клиентов около 8 часов утра.

Credit: Nour Aboughaly

В Порт-Саиде Абугали посетила один из крупнейших рыбных рынков на Ближнем Востоке, охватывающий 82 торговых магазина, 104 пешеходных магазина, 30 оптовых магазинов и 2 ресторана. Как важная достопримечательность и жизненно важный источник дохода и торговли в городе, он хорошо охраняется и имеет собственное полицейское управление. «Жители города были очень гостеприимны; они предложили мне взглянуть на их магазины и сфотографировать их. Каждый был готов позировать перед камерой, счастливо улыбаясь и хвастаясь своей рыбой, или просто гордо стоя перед своим сокровищем », - говорит она.

Credit: Nour Aboughaly

Указывая на холодильник своего магазина, продавец Абдельхамид пригласил ее взглянуть на его экспонаты и любезно предложил разные виды ракообразных. «Двойник креветки выделялся для меня; она немного длиннее обычных креветок и имеет менее насыщенный цвет. Но Абдельхамид ответил на мои невысказанные мысли и сказал мне, что этот вид рыбы (шекал) пользуется большим спросом у рыб более низкого класса из-за более дешевой цены, по цене 5-10 фунтов за килограмм. Он также сообщил мне, что раньше рыбаки выбрасывали шекал на берег, поскольку считали его сродни морским червям, но постепенно они воспользовались возможностью и решили продать их по доступной цене для другого класса людей », - добавляет она.

Credit: Nour Aboughaly

У Дамиетты, с другой стороны, нет такого привилегированного опыта, как массовый закрытый рыбный рынок, говорит Абугали. «Их рыбный рынок был просто парочкой магазинов и киосков на улице, но для них это было то место, где они могли быть. За каждой тележкой или магазином стоял хозяин с большим чувством гордости, ожидая своей очереди сфотографироваться. Я должна сказать, что их счастье в тот день было поистине восхитительным: фотографирование и интервью дали им уникальное чувство признания, к которому они не привыкли в своей повседневной жизни».

Credit: Nour Aboughaly

Одна только Дамиетта владеет около 65% запасов морепродуктов, так как она окружена тремя водными ресурсами: Средиземным морем, рекой Нил и озером Манзала. «Вот почему всякий раз, когда кто-то хочет правильно поесть рыбу, все советуют им отправиться в Дамиетту. У нас есть все виды рыбы, тилапия, кефаль, креветки, сепия, морской окунь и многое другое», - сказал Aboughaly торговец рыбой Хадж Хасан.

Credit: Nour Aboughaly

«Я так рада, что у меня была возможность завершить свое образовательное путешествие исключительным опытом и отличительным проектом, который проливает свет на рыбный рынок в Египте и особенно на тех непредставленных подлинных людей, которые там работают. Они ведут свою повседневную жизнь с теплым и открытым восприятием нового опыта, точно так же, как я, когда я погрузилась в этот проект с неподдельным интересом, чтобы изобразить свежий и откровенный взгляд на предмет», - говорит она.

Credit: Nour Aboughaly Credit: Nour Aboughaly

Подготовлено Агнабея.info по информации https://egyptianstreets.com/2021/01/28/beyond-the-sea-a-journey-inside-egypts-fish-markets.

Всего комментариев: 0
avatar