Сегодня 05.10.2022 Аi в Facebook

12:30

Рейтинг приложений для заказа такси в Египте

Агнабеяinfo13.08.2022

«В 2014 году на египетском рынке были представлены приложения для заказа такси. Сначала их отмечали как более удобный и выгодный вариант, но со временем стали очевидны недостатки каждого.

Сегодня на выбор предлагается несколько приложений для заказа такси: Uber, Careem, inDriver и DiDi, каждое со своим набором преимуществ и недостатков.

Убер

Uber, самое популярное приложение для заказа такси в Египте и во всем мире, является самым быстрым, когда речь идет о доступности. Поскольку в городе работает большое количество водителей, их обычно легко найти в любое время в любом месте.

С точки зрения ценообразования Uber является самым дорогим.

Это особенно ощутимо после недавнего повышения цен. В этом году Uber выпустил UberXSaver, более дешевый вариант по сравнению с UberX. Но, к сожалению, UberX Saver не всегда доступен.

По данным Ahram Online, базовый тариф на среднюю поездку «UberX» в Каире был повышен с 8 египетских фунтов (0,42 доллара США) до 8,5 египетских фунтов (0,44 доллара США), а цена за километр была повышена до 2,9 египетских фунтов (0,15 доллара США). 2,8 (0,15 долл. США).

Базовый тариф для среднего «UberX Saver» вырос с 6,8 египетских фунтов (0,36 долларов США) до 7,25 египетских фунтов (0,38 долларов США), а цена за километр изменилась с 2,38 египетских фунтов (0,12 долларов США) до 2,47 египетских фунтов (0,13 долларов США).

С точки зрения безопасности, Uber не предлагает горячую линию, по которой можно было бы связаться в случае чрезвычайной ситуации. Единственный доступный вариант — сообщить о любых проблемах безопасности, таких как несчастный случай или непрофессионализм, с помощью кнопки «Помощь» в приложении.

Careem

Цены Careem, дочерней компании Uber, относительно аналогичны Uber. Хотя есть Go Awfar, вариант, который дешевле, чем обычный Go, автомобили, зарезервированные для этой услуги, часто бывают "уставшими" и без кондиционера.

Доступность — одна из моих главных проблем с Careem. Время ожидания прибытия "капитана" всегда превышает пять минут, иногда достигает десяти и более минут.

По моему опыту, одним из элементов, который был огромным плюсом Careem, был колл-центр для клиентов. К сожалению, с недавними обновлениями приложения Careem разрешает обмен сообщениями только в качестве формы обслуживания клиентов, без горячей линии.

inDriver

InDriver, запущенный в сентябре 2020 года в Египте, может быть одним из самых дешевых приложений для заказа такси, но не самым безопасным.

С помощью приложения любой человек может одним щелчком превратиться из пользователя в водителя, и в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций не может быть вызвана горячая линия. В inDriver есть три варианта безопасности. Вы можете либо позвонить в полицию прямо из приложения, либо в скорую помощь, либо написать в их службу поддержки. 

Еще одним недостатком является то, что цена устанавливается клиентом и согласовывается с водителем, что может занять много времени. В последнее время большинство водителей, работающих в inDriver, начали сравнивать цены Uber в полученном запросе на поездку, прежде чем принять предложенную клиентом цену. Поэтому большинство из них часто предлагают более высокие цены, в результате чего они почти аналогичны, если не идентичны, дорогим поездкам Uber.

inDriver изначально был запущен в России в 2012 году.

DiDi

DiDi

DiDi, вышедшая на египетский рынок в сентябре 2021 года, является последним дополнением к приложениям для заказа такси в Египте. Когда приложение впервые запустилось, оно завалило новых пользователей скидками и предложениями, чтобы заинтересовать их. Однако как только потребители решили, что нашли безопасный и доступный вариант, скидки прекратились, и цены оказались лишь незначительно дешевле, чем в Uber и Careem.

Хотя у DiDi также нет горячей линии, у DiDi есть несколько функций безопасности. У DiDi, получившей международное прозвище «китайский Uber», есть кнопка SOS для связи с правоохранительными органами или службами экстренной помощи с обновленным местоположением клиента, показанным под кнопкой. Пользователи также могут разрешить приложению записывать звук поездки, если они чувствуют себя небезопасно, в дополнение к мониторингу в реальном времени, когда пользователи будут получать push-уведомления в случае любой необычной активности.

DiDi был первоначально запущен в 2012 году.

 

По материалам www.egyptindependent.com

Категория: Общество | Просмотров: 71 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: пассажиры, такси, Карим, индрайвер, диди, didi, InDriver, careem, Убер, Транспорт, uber
Всего комментариев: 0
avatar