08:04
Росавиация признала небезопасным план полетов в Египет через Сирию

Росавиация признала небезопасным представленный авиакомпанией iFly план полетов в Египет через воздушное пространство Сирии, сообщила пресс-служба ведомства.

"Авиакомпанией был представлен пакет документов об оценке рисков для полетов гражданских воздушных судов вблизи региона, где существует серьезный риск для безопасности международных полетов. Специалистами Росавиации отмечены существенные недостатки в документах, о чем руководитель авиакомпании был проинформирован", - сообщили в ведомстве.

В связи с длительными задержками рейсов в/из Египта iFly рекомендовано обратиться к другим российским авиакомпаниям с предложением организовать перевозки пассажиров, передав их в рамках коммерческих соглашений. Для возврата туристов, которые уже находятся в Египте, Росавиация рекомендовала привлечь воздушные суда российских и иностранных авиакомпаний.

Также iFly рекомендовано рассмотреть вопрос возврата билетов на рейсы, которые она не может выполнить в ближайшее время собственными силами.

Как сообщалось, 15 декабря iFly не смогла выполнить шесть запланированных рейсов из Москвы на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада и обратно. Вылета ожидают в общей сложности более 2 тыс. человек, большинство из них - клиенты туроператора Tez Tour.

Задержки произошли из-за закрытия воздушного пространства Иордании для пролета российских самолетов с двойной регистрацией. iFly планировала в качестве альтернативы осуществить перелеты через Сирию. Росавиация запретила использовать воздушное пространство этой страны в 2013 году, после сообщений об угрозе ракетного обстрела самолета Nordwind, следовавшего из Египта в Казань.

Согласно онлайн-табло аэропорта "Внуково", в котором базируется iFly, все рейсы компании в Египет и обратно, запланированные на пятницу и субботу, отменены.

Категория: Общество | Просмотров: 64 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: росавиация, IFly, Сирия, Внуково

По материалам interfax

Всего комментариев: 0
avatar