Сегодня 09.08.2022 Аi в Facebook

14:00

Сара Сабри станет первым космическим туристом из Египта

Агнабеяinfo26.07.2022

Некоммерческая организация Space for Humanity (S4H) выбрала египтянку Сару Сабри для участия в 22-м космическом полете New Shepard (NS-22).

Объявление, которое было обнародовано в пятницу, 22 июля, знаменует собой беспрецедентный момент в истории, поскольку Сабри становится первым гражданином Египта, которому суждено отправиться в космос, и только вторым спонсируемым гражданином-астронавтом (CA-2), выбранным S4H после мексиканского инженера-электрика Катя Эхазаррета.

Citizen Astronaut от S4H — первая и единственная в мире программа, которая спонсирует выдающихся, целеустремленных «лидеров» из разных слоев общества и профессий, чтобы получить возможность обрести новую перспективу, отправившись в космос.

Космическим полетом New Shepard управляет Blue Origin, частная аэрокосмическая компания, принадлежащая основателю Amazon и американскому миллиардеру Джеффу Безосу.

«Когда мы смеем мечтать о большем, мы достигаем того, что считалось невозможным, мы ломаем границы, пишем историю и ставим новые задачи на будущее. Я невероятно взволнована тем, что Space For Humanity предоставил мне эту возможность, и для меня большая честь впервые представлять Египет в космосе», — говорится в заявлении Сабри.

«Мои предки всегда мечтали о большем и добивались невозможного, и я надеюсь это повторить. Это только начало"

29-летняя инженер-механик и биомедик Сабри также является основателем и исполнительным директором Deep Space Initiative, некоммерческой организации, целью которой является расширение доступности космических исследований. В своей миссии, дата которой еще не объявлена, она полетит вместе с пятью другими членами экипажа, включая португальского предпринимателя Марио Феррейру и британо-американскую альпинистку Ванессу О'Брайен.

⁠Сабри — выпускница Американского университета в Каире (AUC) со степенью бакалавра в области машиностроения, а также степень магистра в области биомедицинской инженерии в Миланском политехническом университете, Италия. Египетский пионер ищет докторскую степень в области аэрокосмических наук, специализируясь на дизайне скафандра.

С тех пор Египетское космическое агентство (EGSA) выразило свою поддержку и поздравления Сабри с ее беспрецедентным подвигом.

По материалам egyptianstreets.com

Категория: Общество | Просмотров: 306 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: космос, астронавт, Египтянка
Всего комментариев: 0
avatar