Экономика

Саудовский банк Аль-Раджхи приостанавливает транзакции в египетских фунтах

29.01.2024 | По материалам scenenow

Саудовский Исламский Банк «Аль-Раджхи», известный финансовый институт в королевстве, временно остановил сделки с египетским фунтом в своих филиалах. Временное решение связано с волатильностью обменного курса египетского фунта на параллельном рынке, а также с циркулирующими спекуляциями о неизбежной девальвации, вызванной недавним визитом Международного денежно-кредитного фонда (МВФ) в Египет, чтобы обсудить новую сделку.

Ранее в январе этого года делегация МВФ, возглавляемая руководителем миссии Египта Иванна Владкова Холлар, прибыла в Каир для участия в обсуждениях относительно первоначальных и последующих обзоров программы реформ Египта, которая подкреплена расширенным фондом фонда (EFF).

В декабре 2022 года МВФ предоставили одобрение на четырехлетнюю программу EFF 3 миллиарда долларов США для Египта. С тех пор Египет столкнулся с препятствиями при завершении первого и второго обзора программы, что в первую очередь объясняется постоянными проблемами, сталкивающимися с экономикой страны, усугубленными глобальной и региональной геополитической напряженностью. Как следствие, выплата двух дополнительных траншах кредита, первоначально запланированных на март и сентябрь 2023 года, было отложено.

В соответствии с EFF Египет обязан принимать гибкие проценты и режимы обменного курса, поощрять участие частного сектора в экономику и снижать уровни долга и инфляции до препондемических показателей путем завершения программы.

🥇 Агнабея.Инфо — новости и полезная информация о Египте.

Просмотров: 6397

Теги: EFF, египетский фунт, МВФ, Кризис, Иванна Владкова Холлар

Всего комментариев: 0
avatar