Сегодня 25.06.2022 Аi в Facebook

10:00
Сенат Египта обсуждает запрет на ношение буркини на курортах
Агнабеяinfo18.06.2022

Комитет по культуре, туризму и древностям Сената Египта поручил распространить среди курортов циркуляр о правилах и положениях для бассейнов и личных свобод, гарантированных конституцией Египта, включая ношение буркини (скромных купальных костюмов) женщинами в хиджабе в Египте.

Это произошло во время заседания комитета в понедельник, на котором обсуждалось предложение о запрете ношения буркини на некоторых курортах, внесенное депутатом Ахмедом аль-Кенауи.

Комитет заявил, что получит все жалобы от граждан в течение летнего сезона по этому поводу и приступит к их урегулированию в сотрудничестве с соответствующими органами в Министерстве туризма, Управлении новых городских сообществ и Управлении по развитию туризма.

Сенатор Имад Эддин Хусейн объяснил: «Необходимо достичь баланса, применять правила и законы и противостоять экстремизму во всех его формах, чтобы мы не стали свидетелями экстремизма».

«Решающим фактором здесь является применение закона и установление общего контроля, соответствующего конституции, закону и протоколам в области здравоохранения и окружающей среды».

Представитель Управления по развитию туризма Алаа Абдель Шафи сказал, что вопрос о ношении буркини или бикини зависит от личной свободы, если это не наносит вреда другим.

Он отметил, что некоторые контракты, заключенные между санаториями и туристическими компаниями, предусматривают ношение в бассейнах определенной униформы.

По материалам www.egyptindependent.com

Похожие материалы:

Категория: Общество | Просмотров: 23 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Имад Эддин Хусейн, Алаа Абдель Шафи, буркини, заперт, курорты
Всего комментариев: 0
avatar