Сегодня 28.06.2022 Аi в Facebook

16:00
Сеть аптек 19011 объявила о банкротстве в Египте
Агнабеяinfo09.06.2022

Экономический суд Египта вынес решение о банкротстве сети аптек 19011 и назначил судью по делам о банкротстве.

Доктор Хатем Эль-Бадави, секретарь отдела аптек Федерации торговых палат, заявил, что компания «Альфа», владеющая сетью из 19 011 аптек, имеет долг в размере 7 миллиардов фунтов, в основном перед банками.

Эль-Бадави добавил, что большая часть долгов перед сетью из 19 011 аптек приходится на крупные банки и компании по распространению лекарств, отметив, что произошедшее является особой катастрофой для компаний по распространению, согласно веб-сайту Masrawy.

Он пояснил, что дистрибьюторская компания, такая как United или Ibn Sina, имеет долги, превышающие один миллиард фунтов, а сеть 19 011 аптек объявила о банкротстве, поэтому эти компании не получат свои деньги, а если и получат, то лишь малую часть этого. 

Он продолжил: «Мы, как общественное подразделение, предупредили людей и сказали, что то, что происходит на рынке лекарств из сети 19011 аптек, неприемлемо против приобретения, монополии и выплаты очень завышенных цифр в арендной плате, и теперь все в замешательстве"

Он указал, что все аптеки находятся в аренде, а не в собственности, и в настоящее время они закрыты, и первоначальный владелец аптеки не может войти в аптеку или получить просроченную арендную плату, и поэтому он будет обращаться в суд.

Со своей стороны, д-р Мохамед Эль-Шейх, глава Синдиката фармацевтов Каира и член Сената, заявил, что банкротство группы аптек 19011 произошло в результате решения суда, учитывая, что эксперимент с цепями причинил большой вред к фармацевтам.

Аль-Шейх добавил, что эта группа за короткое время собрала множество аптек, несмотря на нарушение ими закона о занятиях фармацевтической профессией, продолжая: «То, что было построено на лжи, является ложью, и то, что произошло, было ожидаемо».

Со своей стороны, Хани Самех, юрист и эксперт в области фармацевтики, заявил, что подал иск, в котором требовал, чтобы компания United Pharmacists не приобрела аптеки, зарегистрированные в коммерческом реестре компании Alpha Pharmacies, для управления частными аптеками. серии 19011.

Он пояснил, что просил принять меры по наложению ареста на 19011 аптек, аннулированию их лицензий и ликвидации их деятельности, связанной с управлением и владением аптеками, за нарушение общего порядка законодательства об аптечной деятельности.

Между тем официальный источник в El-Ezaby Pharmacies Group указал, что группа не намерена подавать заявки на приобретение 19011 аптек после объявления о своем банкротстве.

Источник сказал: «У нас нет ни близких, ни дальних отношений с 19011 аптеками, и мы не хотели их покупать».

По материалам albayan.ae

Похожие материалы:

Категория: Общество | Просмотров: 40 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: аптека, 19011, Хатем Эль-Бадави, El-Ezaby
Всего комментариев: 0
avatar