Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

02:30

Синдикат музыкантов Египта временно приостанавливает шааби музыку

Агнабеяinfo20.10.2022

Синдикат музыкантов Египта объявил в воскресенье, 17 октября, о временном запрете музыки махраганат (также известной как электро-фолк или рабочий рэп).

Запрет включает приостановление действия разрешений, выданных певцам махраганата в соответствии с решениями о регулировании художественных критериев и расследовании обвинений во взяточничестве.

Это решение совпало с тем, что египетский певец Мостафа Камель занял пост новоизбранного главы синдиката после своего предшественника Хани Шейкера.

Шейкер, возглавлявший синдикат с 2015 года, ушел со своего поста в июне 2022 года.

“Временное отстранение певцов Махраганата будет оставаться в силе до тех пор, пока между советом директоров, музыкальными и культурными деятелями не будет проведено обсуждение для изучения этого явления и определения регулирующих критериев”, - объявил Камель на пресс-конференции в воскресенье.

Шейкер провел несколько кампаний против того, что он назвал “неприемлемым” жанром, приняв в феврале 2020 года решение запретить исполнителям махраганата посещать клубы, кафе, отели и концертные площадки.

музыка и исполнители Mahraganat стали одним из основных элементов уличной музыкальной сцены Египта после быстрого роста популярности в последнее десятилетие. Жанр, который сочетает в себе стиль разговорного рэпа, шумные ритмы простого техно-хип-хопа и намек на египетскую музыку шааби, был развивающимся жанром, возникшим под влиянием революции 2011 года в Египте.

Несмотря на ее популярность, как Синдикат, так и основная пресса постоянно поносят и высмеивают исполнителей махраганат, включая “сексуальные намеки и оскорбительные выражения” в их музыке. Тем не менее, музыка остается любимым жанром и инструментом самовыражения среди широкого круга слушателей в Египте, особенно представителей рабочего класса.

“Мы старались, насколько это было возможно, бороться с этим низкопробным искусством, запрещая исполнителям проводить концерты и отказываясь выдавать лицензии [им], а также запрещали музыкантам синдиката работать с ними”, - сказал Шейкер в интервью Al-Dostor в 2019 году.

По словам Камеля, это решение обусловлено важностью “сохранения египетского художественного лидерства и улучшения общественного вкуса”.

Правление Синдиката приостановило и призвало к проведению расследований в отношении различных членов правления и сотрудников, а также объявило о 10-процентном увеличении пенсий членов в ноябре и еще 10 процентов в январе.

По материалам egyptianstreets.com

Категория: Культура | Просмотров: 91 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Махраганат, музыка, синдикат музыкантов
Всего комментариев: 0
avatar