Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

01:30

Собирается ли Египет стать мировым направлением яхтенного туризма?

Агнабеяinfo20.10.2022

В Египте нет места, нетронутого культурой и наследием: от реки Нил и прибрежных бирюзово-голубых вод до храмов и гробниц, дворцов и музеев – Египет является эпицентром туризма.

Египет наращивает свои усилия, чтобы позиционировать себя как развивающееся направление яхтенного туризма. Государственная информационная служба (SIS) подчеркнула, что Средиземное море считается важным центром яхтенного туризма во всем мире, где плавают более 30 000 яхт.

В последние годы Египет запустил несколько рекламных кампаний, надеясь стимулировать туристический сектор Египта. Было подсчитано, что только в 2021 году к валовому внутреннему производству (ВВП) Египта добавилось более 30 миллионов египетских фунтов стерлингов (22 миллиарда долларов США) благодаря путешествиям и туризму.

В аналогичном качестве Египет планирует позиционировать себя как развивающееся направление яхтенного туризма, используя планы яхтенного туризма, выдвинутые египетским правительством. В начале сентября 2022 года Высший министерский комитет разработал стратегию по максимизации яхтенного туризма в глобальном масштабе с целью привлечения иностранных яхт в порты Египта.

Уникальная географическая точка зрения

Египет имеет уникальное географическое положение, с береговыми линиями, которые простираются почти на 2,4 километра через Средиземное и Красное моря. Его острова также являются домом для лучших мест для дайвинга и популярных мест для занятий морскими видами спорта, что делает их привлекательными для туристов.

В настоящее время в Египте насчитывается 23 пристани и причала для яхт, в том числе пристань Наама-Бей в Шарм-эль-Шейхе, пристань Таба-Хайтс, которая может вместить до 50 яхт и обеспечить их техническое обслуживание, пристань Абу-Тиг в Эль-Гуне и пристань Хургады, которая может вместить 188 яхт одновременно. время.

На Северном побережье также есть марина Порто, которая является первой международной пристанью для яхт в восточной части Северной Африки и может вместить более 1,4 тысячи яхт, и марина Марасси, последнее дополнение, которое может вместить более 260 яхт. Штат работает над строительством новых причалов, в том числе международного порта в Нью-Аламейне.

Египет также планирует построить свою первую яхту ‘green marina’, работающую на возобновляемых источниках энергии, площадью 25 000 квадратных метров, вместимостью 65 яхт. Усама Раби, председатель Администрации Суэцкого канала, объяснил, что на протяжении канала есть три яхтенные пристани, в том числе Порт-Саид, Исмаилия и Суэц.

Точка зрения правительственных усилий

Министерство транспорта запустило свою первую цифровую платформу для управления, разработки и выдачи необходимых разрешений и разрешений для яхт. С помощью цифровой платформы владельцы яхт могут подавать необходимые документы, платить фиксированную плату за стоянку у государственных причалов, получать счета и многое другое.

Новые правила устанавливают ежедневную плату за швартовку в размере от 4 до 14 долларов США за метр длины яхты, при этом более длинные яхты платят больше за метр. Сборы взимаются с яхт длиной 10 метров и выше.

Министерство транспорта также координирует с Министерством туризма и древностей запуск маркетинговой кампании по рекламе туристических портов и пристаней для яхт, чтобы стимулировать яхтенный туризм.

Точка зрения клиентуры

Египет является домом для значительного яхтенного сообщества. С экономической точки зрения яхтенный туризм является источником притока иностранной валюты.

По словам бывшего министра туризма Халеда Эль-Анани, яхтенные туристы тратят в среднем на 94 процента больше, чем средний турист.

Некоторые из самых популярных направлений яхтенного туризма по всему миру включают хорватские острова, Греческие острова, Сен-Тропе и Карибский бассейн. Что объединяет все эти прекрасные направления, так это их бирюзовые воды и уединенные пляжи, и Египет предлагает множество таких живописных мест. Благодаря усилиям правительства, сопутствующим экономическим выгодам и уникальному географическому положению Египет находится на пути к тому, чтобы в будущем стать мировым яхтенным направлением.

В каждом уголке Египта есть различные виды туристических направлений, такие как духовный и религиозный туризм, культурный и археологический туризм, а также курорты и туризм в пустыне. Египет является привлекательным местом как для иностранцев, так и для местных жителей.

 

По материалам egyptianstreets.com

Категория: Туризм | Просмотров: 102 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: туризм, яхты, Нил
Всего комментариев: 0
avatar