12:28
Сухой порт появится недалеко от 6 Октября
Агнабеяinfo12.05.2022

В провинции Гиза будет создан первый сухой порт в Египте. Его стоимость составляет 176 млн долларов США и  будет построен недалеко от города 6 Октября, что обеспечит доступ к железным дорогам, соединяющим Каир и Александрию.

Предполагается, что новый порт сможет принимать 720 тысяч контейнеров в день, что позволит эффективно сократить движение на основных дорогах и в других портах. В настоящее время основными пунктами импорта и экспорта в Египте являются порты Александрия и Дахлея; этот новый сухой порт поможет выдержать их вес. Этот проект является частью планов страны по строительству восьми новых портов, что позволит обеспечить более плавный проход для международных перевозок.

Этот ультрасовременный объект является первым в своем роде в Египте и крупнейшим в Африке. Он будет включать в себя контейнерную площадку, которая может содержать транспортные контейнеры для импорта или экспорта, холодильные камеры, внутреннюю сеть дорог и внутреннюю железную дорогу. Он также будет иметь полностью интегрированный таможенный отдел, парковочное место и оборудование для взвешивания грузовых автомобилей.

По материалам http://CairoScene

Похожие материалы:

Категория: Экономика | Просмотров: 21 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Перевозки, Транспорт, сухой порт
Всего комментариев: 0
avatar