Сегодня 17.08.2022 Аi в Facebook

10:37

Таможенный доллар подорожал в Египте (ВИДЕО)

Агнабеяinfo02.06.2022

Глава Налогового и таможенного комитета Федерации промышленности Мохамед Эль-Бахи прокомментировал решение министерства финансов поднять цену таможенного доллара до 18,64 египетских фунтов, сказав: «Вначале мы должны признать, что таможенные доллар откровенно египетское изобретение.Тот который ценится по реальному курсу доллара". 

А «Аль-Бахи» объяснил во время телефонного звонка программе «Masaa DMC», что после колебания цены доллара в 2016 году Минфин должен был выдать определение таможенной долларовой цены, чтобы неразбериха исчезла. 

Глава Налогово-таможенного комитета Федерации промышленности указал, что решение не повлияет на товары, так как будет применяться очень ограниченно, учитывая множество соглашений, которые Египет заключил со многими странами мире, которые предусматривают освобождение от таможенных пошлин, и продолжил: «Социальные сети преувеличили влияние этого решения на экономику.

Торговая палата Гизы، Подтвердил г-н Мохаммед Мбабе. Решение не окажет существенного влияния на рынки из-за текущей рецессии и производственных потребностей многих отраслей промышленности с египетскими компонентами, поэтому нет необходимости в нынешней панике в результате страха значительного повышения цен, выражая уверенность в способности государственных органов противостоять любому неоправданному росту цен, добавив, что это решение будет в интересах государства в результате низкого спроса на импорт из-за рубежа.

Отдел импортеров Торгово-промышленной палаты. г-н Ахмед Шиха. Решение не повлияет на цены на товары первой необходимости, и если рост будет очень небольшим, тем более, что 85% импорта освобождены от таможенных пошлин, сказал глава отдела г-н Имад Кенави. Ожидается, что это решение будет способствовать повышению цен на электроприборы и товары длительного пользования на 7-9%, в отличие от его роли в повышении цен на местную продукцию этих товаров на 2%, подчеркивая, что это повышение не имеет к ним никакого отношения и не принесет им прибыли.

 

По материалам youm7

Категория: Экономика | Просмотров: 50 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: деньги, налоги, пошлины, таможенный доллар, Мохамед Эль-Бахи
Всего комментариев: 0
avatar