10:19

Туроператоры получат по $3 тысячи за рейсы до Шарм ель Шейха

В итоге максимально компенсация может составить до 3 тысяч долларов за рейс. По оценке местного минтуризма это может существенно увеличить воздушное движение в Шарм-эль-Шейх. Также министерство планирует потратиться на рекламную кампанию, которая пройдет на ключевых туристических рынках в течение шести месяцев. Затраты на нее составят до 10 млн долларов.

При этом один из ключевых рынков – российский – для Египта по-прежнему остается закрыт. Проблемы у курорта и с британским рынком. Однако стремительно «растут» конкуренты: напомним, с января по май этого года турпоток из Китая в Египет показал 94% рост. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на данные посольства АРЕ в Пекине.

Как стало известно, за первые 5 месяцев этого года на курортах Египта отдохнуло порядка 150 тысяч туристов из Китая. За этом период путешественники из Поднебесной провели 850 тыс. ночей в отелях Египта, что превысило прошлогодние показатели на 116%.

На этом фоне руководство Египта намерено уделить особое внимание именно китайскому рынку, особенно с учетом резкого спада со стороны европейцев. Более того, активная работа по привлечению туристов из Поднебесной ведется уже сейчас – с начла 2017 года китайцам удалось занять 4 место по числу иностранцев, отдыхающих на курортах этой страны. А уже совсем скоро ожидается увеличение числа авиарейсов из Китая в Каир, а также на курорты АРЕ.


Всего комментариев: 0
avatar