Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

16:18

Утерянную египетскую картину нашли в кофейне спустя 50 лет

Агнабеяinfo20.06.2022

Министерство культуры Египта обнаружило утерянную картину египетского художника Абдель Хади аль-Газзара, пропавшую без вести более 50 лет.

В министерстве заявили, что удалось восстановить картину «Вдохновленные маяками Красного моря», утраченную после принятия решения о выводе из эксплуатации здания министерства культуры в Гарден-Сити в 1971 году.

В заявлении министерства поясняется, что после того, как стало известно о продаже картины, Сектор изящных искусств, возглавляемый Халедом Соруром, выступил с предупреждением о недопустимости сделок с этой картиной.

Он объяснил, что это один из активов египетского правительства и представляет собой неотъемлемую часть культурной самобытности и наследия, а также движения египетского пластического искусства.

После того, как заявление было сделано, владелец картины связался с дочерью Газзара, Файруз аль-Газзар, заявив, что он заинтересован в передаче картины.

Затем министр культуры Энас Абдель-Даем сформировал технический комитет для изучения работы, которая подтвердила ее подлинность.

Министр культуры решил поместить картину в Музей современного искусства в качестве дополнения к его ценностям.

Она поблагодарила Файруз аль-Газзар за ее настойчивость в том, чтобы картина была снова возвращена Министерству культуры и чтобы она была доступна для публики в Египте и во всем мире, а также поблагодарила подрядную компанию Мохамеда Абдель Малека за их оперативную инициативу по передаче картины. перекрашивая его владельцам.

Невероятная находка

Сын владельца подрядной компании Хишам аль-Хавари сказал, что нашел картину в магазине металлолома, принадлежащей его отцу.

Хавари сказал, что компания его отца специализировалась на работах по сносу и была основана в девяностых, а он отвечал за работы по сносу государственных объектов. Картина была среди обломков и металлолома, которые были помещены на склад 20 лет назад.

Он продолжил: «Некоторое время назад я решил открыть кафе, и я принес некоторые вещи и картины, которые могли бы подойти для украшения в кафе, и форма картины была прекрасна, и она была выставлена ​​в кафе".

«Одному из посетителей кафе понравилась картина, и он сфотографировал ее, а через некоторое время связался со мной и предложил 2 миллиона египетских фунтов за картину».

«После изучения я пришел к выводу, что картина редкая, принадлежит министерству культуры Египта, ее нельзя продавать, и что она бесценна. Я связался с юристом моей компании, который, в свою очередь, связался с министерством культуры, чтобы передать картину», — сказал он.

По материалам www.egyptindependent.com

Категория: Культура | Просмотров: 90 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Энас Абдель-Даем, Картина, Абдель Малека, Файруз аль-Газзар, Находка, Халед Сорур, Абдель Хади аль-Газзара
Всего комментариев: 0
avatar