Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

12:00

В Египте назначены 13 новых министров

Агнабеяinfo14.08.2022

Правительство Египта объявило о перестановках в кабинете министров утром в субботу, 13 августа, представив 13 новых министров на разных должностях.

Президент Абдель Фаттах Эль-Сиси опубликовал заявление, в котором отметил, что он призвал Палату представителей срочно собраться сегодня, чтобы обсудить перестановки в кабинете после того, как изменения были согласованы с премьер-министром Мостафой Мадбули.

Он добавил, что перестановки происходят в решающий момент для повышения эффективности работы правительства в отношении особо важных дел.

Реда Хегази - министр образования

Реда Хегази - министр образования

Доктор Реда Хегази окончил Университет Мансура и получил степень доктора философии в области управления учебными программами в том же учебном заведении.

Он занимал должность заместителя министра образования по делам учителей, вице-президента главного управления по вопросам грамотности и образования взрослых и заместителя директора профессиональной академии учителей, пока с 2019 года не занял должность генерального директора по экзаменам в средней школе.

Хани Суайлем - министр ирригации

Хани Суайлем - министр ирригации

Хани Суайлем получила докторскую степень в области управления водными ресурсами в Аахенском университете в Германии, степень магистра в области экологии и ирригации в 1994 году в Университете Саутгемптона в Англии, диплом в области гидротехники в 1992 году в университете Загазиг в Египте и степень бакалавра, степень в области экологии и ирригации в 1991 году в том же университете.

Ранее он был директором департамента гидротехники в Аахенском университете с 2018 года в Германии и исполнительным директором отдела ЮНЕСКО по управлению водными ресурсами в Аахенском университете с 2009 года.

Халед Абдель Гаффер - министр здравоохранения и народонаселения

Халед Абдель Гаффер - министр здравоохранения и народонаселения

Халед Абдель Гаффар ранее был министром высшего образования и научных исследований, а также исполняющим обязанности министра здравоохранения и народонаселения с 2021 года.

С 2009 по 2015 год он возглавлял кафедру оральной медицины, пародонтологии, диагностики и радиологии стоматологического факультета Университета Айн-Шамс. Он получил звание почетного доктора Университета Хиросимы в Японии за значительный вклад в области высшего образования и научных исследований, а также получил почетную стипендию Королевского колледжа врачей и хирургов Глазго в 2019 году.

Мухаммад Айман Ашур - министр высшего образования и научных исследований

Мухаммад Айман Ашур - министр высшего образования и научных исследован

До своего нового назначения министром Айман Ашур был заместителем министра высшего образования и научных исследований по делам университетов. Он является членом Высшего совета физического планирования с 2014 года и был деканом инженерного факультета Университета Айн-Шамс в течение 6 лет с 2014 по 2020 год.

Он также был назначен в 2018 году директором технического комитета по контролю за строительством национальных образовательных проектов, включая университеты и научно-исследовательские институты.

Соха Самир Генди - министр по делам эмиграции и египетских экспатриантов

Соха Самир Генди - министр по делам эмиграции и египетских экспатриант

Соха Самир Генди была помощником министра иностранных дел по делам африканских организаций и ранее была первой женщиной-послом Египта в Ирландии.

Она также занимала должность заместителя главы Постоянного представительства Египта при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке с 2006 по 2010 год.

Ахмед Исса - министр туризма и древностей

Ахмед Исса - министр туризма и древностей

Ахмед Исса занимал должность генерального директора отдела розничных банковских услуг в коммерческом международном банке с 2016 года. Он также был членом исполнительного комитета коммерческого международного банка и председателем банковского и финансового комитета Американской торговой палаты в Каире.

Ахмед Самир - министр торговли и промышленности

Ахмед Самир - министр торговли и промышленности

Ахмед Самир занимал должность председателя комитета по экономическим вопросам палаты представителей с 2021 года, председателя комитета по промышленности палаты представителей с 2015 по 2020 год, член попечительского совета города 6 октября с 2014 года, а также член совета директоров ассоциации инвесторов «Октябрь» с 2015 года.

Мохамед Аббас Хилми - министр гражданской авиации

Мохамед Аббас Хилми - министр гражданской авиации

Генерал-лейтенант Мухаммад Аббас Хилми был командующим ВВС, которому в 2018 году было присвоено звание генерал-лейтенанта. Он получил степень бакалавра авиации и военных наук и степень магистра военных наук в Командном колледже.

Хасан Мохамед Шехата - министр трудовых ресурсов

Хасан Мохамед Шехата - министр трудовых ресурсов

Хассан Мохамед Шехата занимал пост президента Всеобщего союза работников воздушного транспорта и занимал пост генерального секретаря Всеобщей федерации египетских профсоюзов.

Невин Аль-Килани - министр культуры

Невин Аль-Килани - министр культуры

Невин Аль-Килани получила степень доктора искусствоведения в Академии художеств Египта, а в 2014 году была назначена деканом Высшего института искусствоведения при Академии художеств.

В дополнение к своей академической карьере она также работала в сфере связей с общественностью в Каирском оперном театре и работала помощником бывшего главы Фонда культурного развития в 1989 году.

Хишам Амна - министр местного развития

Хишам Амна - министр местного развития

Хишам Амна занял пост губернатора Бехейры в 2018 году и был командиром ракетно-артиллерийской роты. Он также получил медаль «25 января» и медаль «За боевые заслуги» первой степени.

Махмуд Мустафа Камаль Эсмат - министр государственного бизнеса

Махмуд Мустафа Камаль Эсмат - министр государственного бизнеса

Махмуд Мустафа Эсмат занимал должность президента компании Cairo Airport Company и президента холдинговой компании по аэропортам и аэронавигации с 2014 года.

Мохамед Салах Эль-Дин - министр военного производства

Мохамед Салах Эль-Дин - министр военного производства

Мохамед Салах Эль-Дин стал вице-президентом и управляющим директором Национального управления военного производства в 2020 году.

Он также работал помощником главы Управления вооружений египетских вооруженных сил, а затем работал в Арабской организации индустриализации с начала 2019 года по август 2020 года.

 

 

По материалам https://egyptianstreets.com

Категория: Политика | Просмотров: 150 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: министр, НАЗНАЧЕНИЕ
Всего комментариев: 0
avatar