Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

16:44

В Египте не зарегистрировано случаев заболевания оспой обезьян

Агнабеяinfo24.05.2022

Глава сектора профилактической медицины Министерства здравоохранения Амр Кандиль отрицает существование каких-либо подозрительных или существующих случаев заражения оспой обезьян в Египте, сообщает Al Masry Al Youm.

Кандиль добавил, что никаких серьезных мер по обузданию этой болезни принято не было, однако Сектор профилактической медицины внимательно следит за развитием болезни и ежедневно проводит оценки для определения правильных процедур.

Начальные симптомы включают лихорадку, озноб, головную боль, мышечную слабость, а затем отек лимфатических узлов. За этим следуют другие симптомы, которые включают сыпь на лице и теле, которая также может иметь место во рту.

Оспа обезьян не является новой болезнью, поскольку она была впервые обнаружена в 1970 году в Демократической Республике Конго. Это вызвано вирусом оспы обезьян, который относится к семейству вирусов, называемых ортопоксвирусами, которые включают оспу. Поскольку оспа обезьян связана с оспой, вакцина против оспы может обеспечить защиту, однако вакцины или методов лечения оспы обезьян не существует.

В воскресенье, 22 мая, Сектор профилактической медицины выпустил циркуляр для всех органов здравоохранения и больниц, связанных с Министерством здравоохранения, относительно заболевания и протоколов о том, как предотвратить передачу инфекции, симптомы, а также меры инфекционного контроля внутри медицинских учреждений.

Поскольку оспа обезьян в основном распространяется при тесном контакте, ВОЗ рекомендовала сосредоточить внимание на пострадавших людях и их тесных контактах, что означает, что медицинские работники, члены семьи и сексуальные партнеры подвергаются более высокому риску заражения.

По материалам egyptianstreets.com

Категория: Здоровье | Просмотров: 53 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: обезьяня оспа, заболевание, Амр Кандиль, Минздрав
Всего комментариев: 0
avatar