Сегодня 05.10.2022 Аi в Facebook

17:00

В Египте обсуждают отмену списка вещей, которые покупает жена в дом

Агнабеяinfo31.07.2022

За выходные, в социальных сетях Египта разгорелись споры после того, как распространилась новость об отмене «каймы», которая представляет собой документ, написанный во время брачного контракта, чтобы доказать право женщины и записать все устройства и предметы коллекционирования, которые она купила в дом, и муж подписывает этот документ. В случае развода он не имеет претендовать на эти вещи. 

Новость об отмене «списка» распространилась после того, как человек по имени Ислам Абдель-Максуд написал в своем личном аккаунте: «Поздравляю, мужики, список упал в Египте», не уточнив источник информацию или представление любого официального решения какой-либо стороне в Египте относительно аннулирования списка.

Смешанные реакции

После этого поста последовало много разных комментариев о целесообразности отмены списка, и действительно ли это облегчит финансовые обязательства жениха, или их будет больше, потому что при отмене списка он будет нести расходы по всем расходам невесты, в том числе электроприборы, кухонную утварь и даже ее одежду и личные вещи.

Харби Абдель Рахим отказался, сказав: «Я за то, чтобы не отменять список движимого имущества, потому что мы живем во время перемен. Многие молодые люди не боятся Бога, и мы должны защитить наших дочерей от безрассудства».

По материалам www.alarabiya.net

Категория: Общество | Просмотров: 101 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: деньги, невеста, свадьба, кайма, жена
Всего комментариев: 0
avatar