14:00
В Египте выбирают "идеальную мечеть"

Министерство вакуфов установило крайний срок подачи заявок на конкурс «Идеальная мечеть» на 2022 год — 10 декабря, чтобы имам мечети, желающий принять участие, представил файл с фотографиями о наиболее важных работах, которые были проведены на территории его ответственности: о степени его вклада в проекты жертвоприношений и кормления сукук, общественных работ, информационно-пропагандистских и образовательных мероприятиях, о состоянии обслуживания и чистоты в мечети.

Вакуф сказал, что в каждом Управлении будет сформирован комитет во главе с директором Управления, который передаст каждому управлению досье с десятью лучшими мечетями, и каждому управлению досье с пятью лучшими мечетями главе религиозного сектора.

Министерство добавило, что в Генеральном бюро министерства будет сформирован центральный комитет, возглавляемый главой религиозного сектора, для отбора лучших кандидатов на получение звания «идеальной мечети», отметив, что конкурс и награда будут включать более одного религиозного дома, не важно какого уровня. Помимо самих имамов, награды и поощрительные призы получат и чиновники на чьей территории выявлены победители.

Категория: Общество | Просмотров: 188 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: мечеть, Имам, Министерство вакуфов, вакуф, религия

По материалам vetogate.com

Всего комментариев: 0
avatar