Сегодня 05.10.2022 Аi в Facebook

10:00

В Каире казнили убийц девушки из Маади

Агнабеяinfo14.08.2022

Спустя 20 месяцев после решения суда в четверг, 11 августа, был приведен в исполнение смертный приговор двум мужчинам, признанными виновными в убийстве 24-летней женщины Марьям Мохамед в каирском районе Маади.

Смертный приговор был приведен в исполнение после отклонения апелляции, поданной в Кассационный суд, сообщил источник местным СМИ.

В октябре 2020 года Марьям Мохамед была убита при переходе улицы. Обвиняемые хотели украсть ее сумку, проезжая на микроавтобусе. Они зацепили сумку, но вместе с жертвой и волокли ее по дороге. При задержании у подсудимых также были обнаружены огнестрельное и другое оружие.

место преступления

В заявлении, опубликованном прокуратурой Египта, говорится, что третьему лицу было предъявлено обвинение в оказании помощи двум обвиняемым путем предоставления им своего автомобиля для совершения преступления.

кровь на месте преступления

Эта новость появилась через два дня после очередного случая фемицида. Двадцатилетняя Сальма Бахгат была преднамеренно зарезана во вторник подозреваемым Исламом Мохамедом перед зданием суда Zagazig. Между тем, в начале этого года 21-летняя Найера Ашраф подверглась нападению с ножом возле Университета Мансуры со стороны Мохамеда Аделя, который также является студентом того же университета.

Нехад Абул Комсан, старший юрист-феминистка, заявила, что повторяющиеся случаи фемицида не являются регулярными или случайными инцидентами и что между ними существует четкая связь. Она призвала парламент принять серьезные меры против общественных деятелей и неоднозначных шейхов, оправдывающих убийства этих девушек.

В других видеороликах она также призвала прокуратуру принять меры против проповедника Мабрука Аттиа за подстрекательство к насилию в отношении девочек, после того как он сказал, что девочки должны быть «полностью закрыты», если они хотят чувствовать себя в безопасности на улицах.

Национальный совет по делам женщин (NCW) представил прокурору отчет, осуждающий Мабрука Аттиа, и добавил, что подаст в суд.

По материалам egyptianstreets.com

Просмотров: 95 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: убийство, смертная казнь, Ограбление, Маади
Всего комментариев: 0
avatar