09:00

Власти Египта приостановили деятельность такси Uber и Careem

Административный суд Египта обязал правительство приостановить деятельность в стране сервисов автомобильных перевозок Uber и Careem. Как сообщает AP, решение было принято после жалобы местных водителей такси, которые указывали, что сотрудникам Uber и Careem не приходится оплачивать огромные сборы за эксплуатацию транспортных средств.

Дело против двух компаний было подано в феврале 2017 года группой местных водителей такси, которые обвинили в нарушении правил дорожного движения, используя частные автомобили в коммерческих целях. Дело было подано против двух операторов, а также правительства.

Судебные источники заявили, что решение суда вторника должно немедленно вступить в силу и что компании должны прекратить свои услуги до окончательного решения. Приговор по-прежнему может быть обжалован в Высшем административном суде Египта.

Абделлатиф Ваке, генеральный менеджер Uber Egypt, сказал в комментариях, что компания из Сан-Франциско намерена обжаловать решение суда.

«Мы уважаем постановления египетской судебной власти и не можем подробно комментировать происходящие судебные разбирательства. Однако мы будем обжаловать это решение и по-прежнему будем доступны в Египте », - сказал он.

«Важно уточнить, что сегодняшний вердикт не означает приостановление операций Убер в Египте», - добавил Вакед.

Убер и Карем столкнулись с серьезной критикой в Египте в начале 2016 года местными водителями такси для работы без официальных лицензий на такси. Водители такси организовали несколько протестов и сидячих мест, требуя, чтобы египетское правительство вмешалось, чтобы остановить деятельность ТНК. Египетское правительство организовало комитет для оценки жалоб протестующих водителей такси и стандартизации услуг такси в Египте. Они постановили в пользу ТНК, гарантируя, что они могут действовать на законных основаниях и обеспечивают правовую защиту водителям ТНК, которые подвергались нападениям как государственной полиции, так и сердитых водителей такси.

Справка

Uber Technologies Inc. (Убер) — американская международная частная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке. В большинстве случаев водители используют собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнёров. В большинстве стран 80% оплаты переходят водителю, 20 % перечисляются Uber.

Careem - это компания транспортной сети, базирующаяся в Дубае, работает в 80 городах в 13 странах Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии.

 


Всего комментариев: 0
avatar