Сегодня 09.08.2022 Аi в Facebook

12:40

Водители Uber в Египте устроили забастовку и требуют справедливой политики

Агнабеяinfo25.07.2022

С целью давления на руководство Uber, инициативные водители запустили движение The Million Captains Association. Одним из требований стало - снизить прибыль от стоимости поездки для компании.

В понедельник, 11 июля, во время праздника Курбан-Байрам, водитель Uber Самир Абдель Саттар объявил частичную забастовку, которая длилась около недели, вместе с десятками своих коллег в знак протеста против того, что он описал как «несправедливая политика Uber по отношению к водителям».

Согласно тому, что говорит Абдель Саттар, и водители Uber через приложение Telegram: десятки водителей воздержались от работы, призывая интеллектуального транспортного гиганта принять более справедливую политику для водителей.

Наиболее заметными требованиями являются корректировка процента прибыли Uber от водителя, так как компания получает около 28% от стоимости одной поездки, или почти треть, что Абдул Саттар считает несправедливым по отношению к водителю, особенно после высоких цен на автомобили, топливо, а также расходы на техническое обслуживание.

То, что остается водителю, включает в себя расходы на топливо, техническое обслуживание, нарушения ПДД, стоимость звонков, пользование интернетом, помимо его личных расходов, которые, по словам Абдула Саттара, Uber не несет.

В 2014 году умные транспортные автомобили пришли в Египет через компанию, основанную Uber, которая является крупнейшей интеллектуальной транспортной компанией в мире. Затем на египетский рынок вышли компании, в том числе DD и InDriver. У Uber около 4 миллионов клиентов и 150 000 водителей. Требования Абдула Саттара, высказанные рядом водителей в голосовых сообщениях через приложение Telegram, заключаются в корректировке повышения цен, поскольку недавнее повышение, объявленное компанией вслед за повышением цен на топливо, несоизмеримо со стоимостью топлива и жизни, по словам Абдул Саттар.

Uber Egypt объявил в прошлый понедельник, что цена на его услуги будет повышена на 50 пиастров из-за повышения цен на бензин.

Стоимость услуги Uber X увеличилась, так что начало поездки составило 8,5 фунтов против 8 фунтов, а цена килограмма выросла до 2,9 фунтов против 2,8 фунтов, а минута ожидания выросла до 50 пиастров против 42 пиастров, при этом минимальная поездка составляет 14 фунтов по сравнению с 13 фунтами до увеличения.

При этом стоимость услуги Uber X-saver увеличилась до начала поездки на 7,25 фунтов против 6,8 фунтов, а цена за килограмм до 2,38 фунтов, а минута ожидания выросла до 45 пиастров за 38 пиастров, а минимальная цена за поездка стоила 12 фунтов за 10 фунтов. Абдул Саттар говорит: «Это повышение неприемлемо и не соответствует стоимости жизни».

Что еще более усложняет ситуацию для водителей Абдула Саттара и Uber, так это запрет, с которым они сталкиваются со стороны Uber в случае жалобы клиента: «Любая жалоба на то, что Uber принимает сторону клиента без проверки обоснованности жалобы, мы просим только расследование и проверка жалобы, прежде чем принимать какое-либо решение».

Поэтому Абдул Саттар и Махмуд аль-Сури запустили The Million Captains Association с целью оказать давление на Uber, чтобы он уменьшил свою прибыль от стоимости поездки, и вступить в переговоры с водителями, чтобы выслушать их требования и принять их. с учетом их условий. Махмуд аль-Сури, представитель кампании «Миллион капитанов», сказал что ассоциация приостановила частичную забастовку после решения компании изменить цены. Текущий этап и его последствия для водителей Uber будут оценены до принятия каких-либо новых мер.

Аль-Сури подтвердил отмену «произвольных блокировок» в отношении водителей, на которые ссылался Абдул Саттар, запретив иметь дело с водителями без проверки или подтверждения со стороны компании.

Аль-Сури сказал, что забастовка повлияла на производительность приложения Uber на 30%.

Новая организация The Million Captains Association стремится создать новую компанию в области интеллектуальных перевозок под названием Eva Driver с целью «справедливого ценообразования для водителей» и оказания давления на Uber с целью снижения его прибыли от поездок водителей до 15%, что направлено на привлечение водителей.

Но Абдул Саттар подчеркивает сложность успеха новой организации, поскольку клиент доверяет Uber, даже если на рынке появляется новый конкурент, подчеркивая в то же время сложность конкуренции с глобальной компанией размером с Uber.

По материалам shorouknews.com

Категория: Общество | Просмотров: 63 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: uber, Транспорт, забастовка, абдул саттар, пассажиры, The Million Captains Association, приложение, такси
Всего комментариев: 0
avatar