Сегодня 09.08.2022 Аi в Facebook

18:00

Возраст получения битаки снизили в Египте

Агнабеяinfo24.07.2022

Законопроект о снижении возрастного ценза для получения национального удостоверения личности до 15 лет, а не 16 лет, был одобрен на заседании кабинета министров 20 июля.

В законопроекте также предусмотрено, что документ выдается в течение шести месяцев по достижении совершеннолетия, сообщает Al Ahram.

Изменение требования о возрасте требует внесения поправок в конкретную статью закона Египта № 143 от 1994 года, которая охватывает все вопросы, касающиеся гражданского состояния.

Бесспорно, один из, если не самый важный документ, удостоверяющий личность египтянина, al-betaqa (национальное удостоверение личности) содержит имя, адрес, профессию, религию и пол каждого человека. Он действует до семи лет.

Египетский закон № 143 от 1994 года был в центре различных дискуссий о социальном и гражданском статусе на протяжении многих лет, а именно в отношении религиозной дискриминации и браков несовершеннолетних детей.

В апреле под руководством премьер-министра Египта Мостафы Мадбули кабинет министров утвердил новый законопроект и положения, касающиеся также закона 143 от 1994 года, касающиеся запрета детских браков.

Законопроект предусматривает криминализацию брака несовершеннолетних, ссылаясь на отсутствие у детей здоровья и умственных способностей нести обязанности, связанные с браком.

По закону возраст регистрации брака установлен в 18 лет. Минимальный возраст вождения также составляет 18 лет, а разрешенный возраст употребления алкоголя - 21 год.

По материалам egyptianstreets.com

Категория: Общество | Просмотров: 64 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Мостафа Мадбули, национальный id, Паспорт, документы
Всего комментариев: 0
avatar