Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

11:21

Всемирный банк предоставит Египту $500 млн для повышения продовольственной безопасности

Агнабеяinfo03.07.2022

Всемирный банк согласился предоставить Египту 500 миллионов долларов в виде средств на развитие для повышения продовольственной безопасности.

Средства будут в первую очередь направлены на повышение продовольственной безопасности, укрепление устойчивости египетской экономики и поддержку производства пшеницы в стране в условиях глобального кризиса.

Египет оказался на «линии огня», так как является крупнейшим в мире импортером пшеницы, импортируя почти 80 процентов зерна из России и Украины.

В министерстве подчеркнули, что средства помогут правительству сохранить стратегический резерв и использовать инвестиции для увеличения мощностей по хранению зерна в стране.

«Совместный проект со Всемирным банком поддерживает твердую приверженность правительства обеспечению того, чтобы оно продолжало удовлетворять потребности граждан и повышать безопасность», — пояснила в своем заявлении министр международного сотрудничества Рания Аль-Машат.

По материалам https://egyptianstreets.com

Категория: Политика | Просмотров: 48 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Рания аль-Машат, деньги, продовольственная безопасность
Всего комментариев: 0
avatar