17:00
Второе древнее еврейское кладбище мира открыли в Каире после реставрации

1200-летнее еврейское кладбище было восстановлено в Каире. В течение последних трех лет Американский исследовательский центр в Египте, фонд посольстваСША по сохранению культурного наследия и «Капля молока» работали над восстановлением заброшенного объекта культурного и религиозного наследия в районе Басатин.

 

После завершения проекта по консервации члены еврейской общины караимов, известные своим исключительным уважением к принципам Торы и отречением от устных традиций, таких как Талмуд и другие сочинения раввинов, из разных стран приняли участие в церемонии перерезания ленточки и были впервые за несколько десятилетий смогли повторно посетить могилы своих семей.

 

Еврейское кладбище Басатин — второе старейшее еврейское кладбище в мире и одно из немногих сохранившихся еврейских кладбищ Каира — подверглось капитальному ремонту и снова открыло свои двери.

 

С основанием, датируемым 9-м веком во времена династии Тулунидов в Египте, 147 акров земли, предназначенной для кладбища в то время, включали отдельные участки для евреев-раббанитов и караимов и простирались за пределы Тулунидской столицы Египта.

 

В более поздние времена, предположительно во время правления мамлюкского султана Кайтбая в 1482 году, кладбище было разделено на отдельные участки общей площадью около 27 акров. Эти участки включают общие могильники кладбища Басатин, частное семейное кладбище Моссери, могилу рава Хаима Капуси, частное кладбище Моисе Каттауи-паши и оставшуюся караимскую часть первоначального кладбища.

Категория: Культура | Просмотров: 187 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: евреи, кладбище

По материалам cairoscene

Всего комментариев: 0
avatar