Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

10:00

Выступление президента Египта на ПМЭФ-2022 (ВИДЕО)

Агнабеяinfo19.06.2022

Дамы и господа,

Арабская Республика Египет в качестве страны-гостя примет участие в сессии форума в этом году, посвященной 25-летию его открытия, что подтверждает высокий уровень, достигнутый египетско-российскими экономическими отношениями за последние годы.

В этом году форум проходит в условиях беспрецедентных политических и экономических обстоятельств и вызовов стратегического характера. Мы надеемся, что итоги форума будут способствовать нахождению эффективных решений этих проблем таким образом, чтобы смягчить воздействие глобального экономического кризиса и его негативные последствия для многих стран мира, особенно для экономики развивающихся стран. и интересы всех сторон, и обеспечивает безопасность и спокойствие народов. Этого можно было бы достичь за счет долгосрочных политических договоренностей, которые открывают путь для роста мировой экономики, особенно после тяжелой пандемии коронавируса, которая стоила нашему обществу многих жертв и значительных денег и ресурсов, что заставляет нас стремиться к избежать любого замедления в мировой экономике.

Дамы и господа,

Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы еще раз заявить, что Арабская Республика Египет ценит свои прочные отношения исторической дружбы с Российской Федерацией и ценит ощутимый прогресс, который наблюдается в отношениях между двумя странами за последние годы во многих жизненно важных областях, для экономики двух стран и процветание двух народов.

В последние годы Арабская Республика Египет и Российская Федерация участвовали в реализации масштабных и амбициозных проектов, которые служат нашим странам и отвечают стремлениям наших народов добиться большего экономического прогресса. Наиболее заметными из них являются: проект строительства атомной электростанции Дабаа, который находится в контексте стратегии египетского государства по расширению национальных проектов по использованию новых и возобновляемых источников энергии. Еще один проект — создание Российской промышленной зоны в экономической зоне Суэцкого канала, которая призвана стать важной площадкой для промышленности в Африке. Это, в дополнение к сотрудничеству между двумя странами по модернизации сети египетских железных дорог и другим совместным предприятиям, реализующим благо двух народов.

Дамы и господа,

Вы должны знать, что исключительные события, происходящие в Арабской Республике Египет за последнее десятилетие, оказали огромное влияние на общую экономическую ситуацию в стране. Египетский народ встал, чтобы преодолеть этот кризис, поддерживая четкое видение, основанное на инвестировании в гражданина Египта и развитии его способностей.

Поэтому было запущено «Egypt Vision 2030», чтобы отразить долгосрочный стратегический план государства по достижению принципов и целей устойчивого развития с его экономическим, социальным и экологическим измерениями.

Основываясь на этом видении, правительство Египта модернизировало свою законодательную структуру, чтобы Египет мог привлекать больше иностранных инвестиций. Это позволило Египту стать основным направлением для привлечения иностранных инвестиций в Африку и стать одной из немногих стран мира, способных достичь темпов роста до 3,3% в 2021 году, несмотря на негативные проблемы, связанные с распространением коронавируса COVID-19. , на мировую экономику, в то время как мы ожидали, что экономика Египта вырастет на 5,5% в течение текущего финансового года. Ненефтяной экспорт страны также увеличился в 2021 году и достиг 32 миллиардов долларов.

Египту также удалось в рамках своей стратегии по использованию своих возможностей реализовать мега сельскохозяйственные проекты, направленные на увеличение сельскохозяйственных угодий почти на 2 миллиона федданов. Это в дополнение к мегапроектам, которые Египет реализует в области транспорта, путем расширения тысяч километров дорог и модернизации транспортной системы Египта путем внедрения новых проектов. К ним относится высокоскоростная железная дорога, которая свяжет Красное и Средиземное моря, тем самым стимулируя и облегчая международную торговлю.

К этому добавляются мегапромышленные проекты и многочисленные проекты в области производства экологически чистой энергии, которые были созданы в Египте быстрыми темпами за последний период.

Несмотря на ранее упомянутые национальные усилия, действия и усилия Египта по достижению прогресса недавно пострадали от экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Мир частично оправлялся от его воздействия и последствий, когда его снова поразил великий экономический кризис, который бросил тень на темпы роста и негативно сказался на государственных бюджетах, отразившись на росте цен на топливо и снижении стоимости нефти. национальные валюты перед лицом твердых валют. Это, помимо нарушения цепочек поставок, возникновение продовольственного кризиса, а также нерегулярное движение гражданской авиации. Этот сектор связан с жизненно важными отраслями египетской экономики, в первую очередь с туризмом и страхованием.

Преодоление этого кризиса, который носит международный характер, требует международных усилий и сотрудничества между всеми сторонами для того, чтобы вернуть ситуацию в нормальное состояние, в частности движение морского транспорта и бесперебойность цепочек поставок, особенно продуктов питания, таких как зерно и овощи. масло. Это также требует работы по восстановлению спокойствия и стабильности на международном уровне, чтобы смягчить воздействие этого экономического кризиса на народы, стремящиеся к миру и развитию.

Я также призываю все компании, участвующие в этом и других форумах, воспользоваться этой огромной возможностью, которую дает инвестирование в Египет во всех областях.

Я не пропущу, прежде чем завершить свое выступление, поблагодарить жителей Санкт-Петербурга, этого храброго города на протяжении всей истории, который в то же время представляет собой икону культуры и открытости внешнему миру.

Наконец, я хотел бы еще раз поблагодарить Его Превосходительство Президента Владимира Путина за его любезное приглашение для Египта принять участие в этом форуме в качестве гостя этого раунда, пожелать форуму и его участникам всяческих успехов и благословений и пожелать нашим дружеским страны более конструктивного сотрудничества, процветания и прогресса. Мы молим Всемогущего Бога распространить мир и стабильность по всему миру и избавить наши народы от бедствий войны и ее экономических и социальных последствий, отдавая приоритет языку диалога, понимания и сосуществования.

Спасибо.

 

По сообщению пресс-службы президента АРЕ

Категория: Экономика | Просмотров: 137 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Абдель Фаттах ас-Сиси, Президент, выступление, пмэф, 2022
Всего комментариев: 0
avatar