Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

08:30

За ранние браки в Египте будут ужесточать наказание

Агнабеяinfo18.07.2022

Министр социальной солидарности Египта Невин аль-Каббадж заявила, что детские браки обременяют не только детей и их семьи, но и египетское государство в целом.

Эксперты Министерства юстиции в настоящее время работают над проектом закона, который предусматривает уголовную ответственность и ужесточает наказание для родителей, маазун (исламских клерков, уполномоченных оформлять брачные контракты) и посредников, которые облегчают возможность девочкам выйти замуж до достижения ими возраста 18.

Каббадж добавила, что детский брак является посягательством на человеческое достоинство и является преступлением, поскольку оказывает психологическое и физическое воздействие на девочку, которая все еще нуждается в том, чтобы о ней кто-то заботился.

Она сослалась на опубликованное Центральным агентством общественной мобилизации и статистики исследование о положении сельских женщин, в котором отмечается высокий уровень детских браков в возрасте до 18 лет, достигающий 14 процентов от всех браков во многих регионах.

Министр сказала, что около 40 процентов всех детских браков в Египте заключаются между неграмотными парами, как правило у них только аттестат средней школы (27%).

Это явление оказывает негативное влияние на цель государства по достижению развития, пояснила она, поскольку увеличение населения равно увеличению потребления и уровня услуг, необходимых для предоставления гражданам, — и увеличению уровня безработицы.

По материалам www.egyptindependent.com

Категория: Общество | Просмотров: 36 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Невин аль-Каббадж, детские браки, преступление, дети, семья
Всего комментариев: 0
avatar