Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

19:00

Занятия дайвингом восстановились в Красном море после нападения акулы

Агнабеяinfo18.07.2022

Дайвинг во всех районах мухафазы Красное море возобновился с субботы после двухнедельной приостановки из-за нападения акулы, в результате которого погибли два иностранца во время погружения в Сахл Хашиш, заявил губернатор Красного моря Амр Ханафи.

Дайверы-стажеры освобождены от решения о возобновлении, поскольку им разрешено нырять только в песчаных районах вдали от коралловых рифов.

Решение позволило возобновить сноркелинг в прибрежной зоне, простирающейся от северной части Даша ад-Дабаа до Рас-Абу-Сома на юге.

Снорклинг полностью запрещен на коралловых рифах в одиночку и должен осуществляться в группах и под непосредственным руководством лицензированного гида по снорклингу.

Водные виды спорта разрешены, за исключением катания на банане.

Решением губернатора Красного моря разрешено использование песчаных пляжей в запретной зоне глубиной не более двух метров и под наблюдением квалифицированных спасателей, при этом сохраняется запрет на рыбную ловлю вдоль побережья Красного моря в период года, установленного Генеральным управлением по развитию рыбных ресурсов для сохранения рыбы в Красном море.

Запрет включал все виды любительского рыболовства, осуществляемого прогулочными катерами, как платными, так и частными, и запрещал наличие на этих катерах рыболовных снастей.

Решение губернатора Красного моря обязало все отели и дайвинг-центры на побережье Красного моря назначить достаточное количество квалифицированных спасателей.

Комитет специалистов заповедников Красного моря и Ассоциации защиты и охраны окружающей среды Хургады (HEPCA) был сформирован для расследования нападения акул на двух женщин, занимающихся поверхностным плаванием в районе курорта Сахл Хашиш к югу от Хургады.

В отчете рекомендовались срочные и долгосрочные меры для предотвращения любых будущих нападений акул, главным из которых был запрет на рыболовство и разрешение на использование песчаных пляжей и лагун в Красном море.

Отели и курорты в Марса-Аламе, к югу от Красного моря, становятся свидетелями туристического бума для туристов, приезжающих примерно из 12 европейских стран, включая Чехию, Польшу и Италию.

Международный аэропорт Марса Алам принял на этой неделе 108 различных европейских туристических рейсов.

График работы прибывающих рейсов показал, что аэропорт принял 108 рейсов из 12 стран Европы и восемь внутренних рейсов.

По материалам www.egyptindependent.com

Просмотров: 61 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: красное море, губернатор Красного моря, нападение акулы, Амр Ханафи, снорклинг, Сахл Хашиш, дайвинг
Всего комментариев: 0
avatar