Сегодня 25.06.2022 Аi в Facebook

10:40
Журналист в Египте совершил самоубийство
Агнабеяinfo24.05.2022

Национальное управление печати (NPA) Египта раскрыло подробности самоубийства журналиста Эмада аль-Фекки в его офисе в здании газеты «Аль-Ахрам», подчеркнув, что официальные документы свидетельствуют о том, что он не был лишен финансовых стимулов или продвижения по службе.

В NPA заявили, что было проведено расследование заявления другого журналиста о том, что Фекки покончил жизнь самоубийством из-за того, что его лишили продвижения по службе и бонусов в фонде «Аль-Ахрам».

В официальных документах фонда «Аль-Ахрам» и показаниях официальных лиц говорится, что умерший получал годовой бонус в полном объеме без каких-либо задержек в выплатах за последние четыре года, крайний из которых был в феврале 2022 года, согласно NPA.

В последний раз он был назначен заместителем главного редактора в 2012 году, согласно его служебному досье в фонде, добавили в NPA.

NPA заявила, что ее инициатива по проведению расследования инцидента была направлена ​​на то, чтобы раскрыть правду общественности в ответ на распространенные в социальных сетях слухи о вопиющей несправедливости, которой якобы подвергся покойный, в результате чего он покончил жизнь самоубийством в своем офисе.

Главный редактор «Аль-Ахрам» Алаа Табет возбудил официальное расследование в отношении тех, кто распространял эти слухи, подчеркнув невиновность свою и должностных лиц фонда.

В апреле египетские СМИ сообщили, что журналист государственной газеты «Аль-Ахрам» Эмад аль-Фекки покончил жизнь самоубийством в своем офисе.

Фекки покончил жизнь самоубийством, повесившись в своем кабинете на четвертом этаже знаменитого здания газеты «Аль-Ахрам» в центре Каира при загадочных обстоятельствах.

Он покончил жизнь самоубийством, повесившись, после чего его голова отделилась от тела, упав с балкона офиса на четвертом этаже.

Группа детективов выслушала заявления его коллег и очевидцев, чтобы установить обстоятельства происшествия, а другая группа изучила камеры наблюдения в непосредственной близости от места происшествия, чтобы выявить его обстоятельства.

С другой стороны, Махмуд Камель, член правления Синдиката журналистов, прокомментировал инцидент на своей личной странице в Facebook, сказав: «Все коллеги в «Аль-Ахраме», которые были близки к покойному коллеге, очень хорошо знают, что в последние четыре года он подвергался систематическим преследованиям.Кажется, он не смог реализовать свой потенциал и был лишен стимулов и прибыли за эти годы. Ему неофициально и без причины препятствовали заниматься журналистской деятельностью и подвергали несправедливости.

«Умерший решил отправить сообщение с места своей смерти каждому главному редактору, главе Национального управления печати и его членам, Синдикату журналистов и членам его правления, а также каждому лидеру прессы. которые практикуют угнетение», — добавил Камель.

«Сообщение дошло до ваших коллег. Пусть Бог помилует вас и простит», — написал он.

В ответ на эти заявления главный редактор газеты «Аль-Ахрам» Алаа Табет дал Масрави эксклюзивное интервью.

Он сказал, что связался с председателем Синдиката журналистов Диаа Рашваном по поводу заявлений Камеля, добавив, что примет юридические меры против заявлений Камеля.

Он также добавил: «При всех молитвах о милосердии и прощении для дорогого покойного коллеги я сожалею, что мне приходится, к сожалению и с болью, участвовать в бесплодной полемике, чтобы исправить ложную информацию, хотя это не время и не время. подходящее место для него».

Он охарактеризовал заявления Камеля как ненавистную эксплуатацию чувств симпатии и любви, которые исходили от людей, любивших покойного после болезненной трагедии его кончины.

По материалам www.egyptindependent.com

Похожие материалы:

Категория: Общество | Просмотров: 37 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: каир, Эмад аль-Фекки, Алаа Табет, самоубийство, журналист, Махмуд Камель
Всего комментариев: 0
avatar