Сегодня 28.06.2022 Аi в Facebook

15:55
Число клиентов микрофинансирования в Египте увеличилось на 10%
Агнабеяinfo03.06.2022

Согласно аналитическому обзору "Реальность и перспективы сектора микрофинансирования в арабских странах", опубликованному Арабским валютным фондом 31 мая 2022 года, глобальный объем микрофинансирования оценивается в 1 179 миллиардов долларов США в 2020 году при общем количестве клиентов около 140 миллионов в год. Ожидается, что к 2030 году объем микрофинансирования вырастет примерно до 497 миллиардов долларов.

Этот рост обусловлен несколькими факторами, наиболее важным из которых является увеличение, по оценкам, на 1,7 миллиарда человек, не охваченных финансовыми услугами, большинство из которых проживают в развивающихся странах, сельских районах и среди населения с низким доходом, которое не имеет доступа к финансовым услугам, предоставляемым банками и другими финансовыми учреждениями, поскольку они не имеют кредитных гарантий.

В арабских странах учреждения микрофинансирования играют важную роль в достижении многих Целей устойчивого развития, предоставляя финансирование для создания проектов и повышения уровня жизни в целях сокращения масштабов нищеты. Некоторые арабские страны недавно попытались интегрировать финансирование этих учреждений в национальные инициативы, направленные на повышение уровня жизни граждан, такие как финансирование учреждений микрофинансирования в Египте в рамках инициативы "Достойная жизнь", которая реализуется в Верхнем Египте и более бедных регионах с целью экономического и социального развития.

Число микрофинансовых организаций в семи арабских странах, по которым имеются данные (включая Судан, Тунис, Палестину, Египет, Саудовскую Аравию и Катар), составляет около 84 учреждений, из которых 77% расположены в Египте (18 учреждений) и Судане (47 учреждений).

Число клиентов микрофинансирования в Египте увеличилось на 10% до 3,4 млн в конце третьего квартала 2021 года по сравнению с 3,1 млн за аналогичный период 2020 года. Объем финансирования, предоставленного микрофинансовыми организациями, увеличился на 35% до 24,4 млрд ЭГП к концу сентября 2021 года по сравнению с концом сентября 2020 года.

По сообщению пресс-служба кабинета министров АРЕ

Похожие материалы:

Категория: Экономика | Просмотров: 21 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Микрофинансовые организация, деньги, кредиты, население
Всего комментариев: 0
avatar